Общество. 6 января 2016, 13:00
Съемки клипа. Фото: РИА PrimaMedia
Новый год 2017

Лучшие видеоклипы 2015 года – в центре внимания Владивосток

Подборка самых интересных музыкальных видео, снятых в приморской столице (ВИДЕО)

6 января 2016, PrimaMedia. Владивосток – прекрасный город! И хоть во Владивостоке пока нет больших профессиональных студий, съемочных павильонов, лейблов, известных клипмейкеров и всего тому подобного, но местные исполнители и музыкальные группы каждый год радуют нас большим количеством песен и снятыми на них видеоклипами. Снятыми силами пусть небольших, но порой весьма талантливых локальных видеостудий и просто умельцев. И удачным фоном для таких видео часто становится наш прекрасный Владивосток: с морем, мостами и.. ну да, вариантов не так уж много, и эти вантовые мосты – приобретение последних трех лет – появляются практически в каждом видео (ну очень уж они эффектные!). И все-таки, местные клипмейкеры креативят, ищут новые ракурсы, а выпускаемые клипы, если того достойны, потом рекламируют Владивосток на всю страну, и даже дальше. Итак, РИА PrimaMedia представляет обзор самых запомнившихся видеоклипов, снятых или опубликованных в 2015 году, в которых столица Приморья и окрестности – место действия и не только. А в конце обзора вспомним и те клипы, в которых Владивосток – не главное, но посмотреть их тоже стоит.

"Что скажут дети"

Ставшая широко известной благодаря номинации на премию OOPS! Choice Award певица Алана O. в этом порадовала нас грандиозным музыкальным проектом. За съемками этого клипа мы следили всю первую половину года, а презентовали видео в июле, к 155-летию Владивостока. Получилось нечто, от чего по спине толпами бегают мурашки. Рекомендуем посмотреть, послушать, после чего еще много раз пересмотреть и переслушать. Снималось видео в разных точках города, самые узнаваемые локации: зал "Феско-холла", площадка Театра оперы и балета и набережная Цесаревица.

– Мы работали над ним полгода! Сотни детей из разных городов объединились для того, чтобы сделать это, делали в надежде быть услышанными! Теперь увидеть его должен каждый! Всем, кто верил в нас и поддерживал до этого момента, огромное всем спасибо! – обратились авторы проекта к зрителям, презентовав видео в социальных сетях.

Проект "Что скажут дети" длился 18 недель и с тех пор превратился в целое движение. "Что скажут дети" — это мир глазами детей! Сама композиция — обращение детей к взрослым и взгляд на ту ситуацию, что происходит сейчас в мире. Продюсером проекта и педагогом по вокалу стала Анна Терентьева. Видео съемкой занималась известная видеостудия ФАЗА, режиссер клипа – Александр Фаткулин. Песню записывали на студии звукозаписи T-RECords. Автор идеи, музыки и слов – Алана O.

Paradox — Владивосток, я люблю тебя

Еще одно видео, опубликованное к юбилею города – от группы Paradox. Авторы слов Алина Кендыш, Сергей Капитонов. Композитор Евгений Семененко. Название тут говорит само за себя: практически песня-поздравление с огромным количеством узнаваемых локаций, в том числе и сквер рыбаков, картодром на Змеинке и так далее. А финальный твист на Токаревской косе даже очень оригинально смотрится. Не обошлось тут без мостов, причем, Золотой снят еще в те времена, когда по нему можно было ходить пешком. Эх, ностальгия. Сейчас так уже не снимешь, хотя настоящие "звезды" могут себе позволить и весь мост перекрыть, как уже было ради клипа "Четвертый троллейбус".

Песня получилась вполне достойной, видеоряд тоже. Помимо музыкантов группы Paradox в нем снялись и другие известные в городе люди, например, Люся Алексеенко, которая сейчас отстаивает честь края на конкурсе "Новая звезда". На своем сайте ребята объяснили это так:

– Что мы хотели этим сказать? Прежде всего, Владивосток, владивостокчане, с днем рождения! Задумка проста, столько разных людей живут в этом удивительном городе, столько разных людей и профессий, о которых мы порой не задумываемся, но все
мы – Владивосток! С праздником. Счастья вам, любви, тепла, и пусть этот город навсегда остается в вашем сердце.

Владимир Цветков — Песня про Владивосток

О любви к Владивостоку в жанре шансон к 155-летию города спел известный радиоведущий Владимир Цветков. Песню приняли весьма положительно благодаря не поверхностному, ностальгическому тексту. В нем вспоминаются очень многие моменты, близкие каждому горожанину, особенно тем, кто живет у моря уже давно.

Можно сказать, что это песня-экскурсия, потому и в кадре можно увидеть много чего: от волн Амурского и других заливов до аэропорта и пробок на Некрасовском путепроводе. Даже здание на Светланской, в котором находится редакция PrimaMedia, неоднократно промелькнуло.

Ольга Аристова — море море

Это не клип на песнювозмутятся некоторые. Мы тоже немного засомневались, но потом решили: в обзор включить. А что? Поэтессу Ольгу Аристову мы знаем и любим, ребят из группы "СвобоDA", которые написали музыку, тоже любим, ниже будет клип и от них. А Владивостока в этом музыкальном видео много.

Произведение подготовлено специально для литературного фестиваля "Русские рифмы". Монтаж звука: Анисимов Максим. Съемки видео: Гончаренко Ульяна, Дюдя Кирилл. Монтаж видео: Гончаренко Ульяна. Видеоматериал с панорамами города предоставили Video Garage Films и ФГБОУ ВДЦ "Океан".

KReal — VLADIVOSTOK feat Валерия Качук

Свой дебютный клип на песню про "город сопок и мостов" выдал в свет хип-хоп исполнитель Кирилл Полищук (KReal) совместно с Валерией Качук. Основу видеоряда работы режиссера Андрея Савенкова составили панорамы города у моря и, конечно, вантовые мосты. Красочным клип получился и благодаря съемкам с квадрокоптера.

"Я занимаюсь музыкой уже семь лет, уже выпускал мини-релизы, но это дебютный видеоклип. Наготове еще несколько видео. Некоторые из них также будут посвящены Приморью и Владивостоку. Также в планах запись совместных треков с приморскими и российскими хип-хоп исполнителями, – рассказал Кирилл Полищук.

Dima Graff — Третий круг

Еще немного рэпа? Пожалуйста! Под самый занавес года в сети появилась финальная версия клипа в поддержку готовящегося альбома "Третий круг" от хип-хоп исполнителя Дмитрия Муравьева (Dima Graff ). Его многие хорошо помнят по треку "Город мостов" и весьма запоминающемуся клипу на этот трек, который, можно сказать, открыл моду на зачитывание текстов о Владивостоке на фоне именно Золотого моста. На этот раз мост тоже играет не последнюю роль, особенно тоннель, в котором, по большей части, и снято видео.

В клипе приняли участие Миша Погода, Oldie_hl, Bigg (V-Style), Стасс Кравчук, Dj BLK, Romb 12 Nights, Dj Deems, участники проекта "ГастрольныйДвиж". Съёмка: Константин Trofimov. Монтаж: Игорь Оселедец, Музыка: SWAGGADOPE PRODUCTION.

VR Wasabi — Мой Город у Моря

Солист группы Wasabi Вячеслав Очелков в гламурных розовых шортах признается в любви Владивостоку, сидя на кожаном диване и путешествуя при этом от локации к локации: набережная Цесаревича и Спортивная гавань, Токаревский маяк, кампус ДВФУ и так далее. И без моста не обошлось. Но все равно клип и сама драйвовая композиция заслуживают самого пристального внимания.

Клип "Мой город у моря" от группы Wasabi презентовали 11 декабря во время матча между владивостокским "Адмиралом" и астанинским "Барысом" в "Фетисов Арене".

Марлины — Море внутри

А днем позже, 12 декабря, на концерне в клубе BSB свой клип на песню "Море внутри" показали "Марлины". Важное событие, учитывая, что это первый официальный клип за долгое время существования группы. Режиссёр-оператор: Антон Конобиевский.

Съемки проходили в начале сентября на острове Рикорда, то есть не совсем во Владивостоке, а в 32 км к югу. Зато уж тут вантовых мостов нет. А есть много клифдайвинга, прыжков на огромном надувном батуте и прочих развлечений современной молодежи, а также манящая красота приморского дикого побережья. Кстати, ребята собирают деньги на запись нового альбома, и им можно в этом помочь. Ссылка есть в описании к видео.

Это были клипы, в которых Владивосток (или его окрестности, как у Марлинов) засветился непосредственно. Конечно, далеко не все, и если пропустили что-то такое, что не нужно было пропускать, пожалуйста, напишите нам об этом в комментариях.

А теперь хотим вспомнить достойные музыкальные видео приморских групп и исполнителей, где место действия не имеет значения. Но от того эти музыкальные видео не перестают быть менее приморскими.

Alana O. – Битыми

Видео на акустическую версию композиции Аланы О "Битыми" появилось в сети в апреле. Слова и музыку для этой песни, как и для тех, что есть в репертуаре исполнительницы, Алана написала сама. Аккомпанировал артистке на пианино Евгений Семененко, а на бас-гитаре Евгений Фомичев.

СвобоDA — Под лёд

Этот холодный клип презентовали, как ни странно, летом. Группа выражает благодарность Владимиру Малиновскому за операторскую и режиссерскую работу, Анне Мищенко за монтаж видео, Алексею Комозе и многим другим за помощь.

Это, кстати, не единственный клип группы, датированный 2015 годом. Заинтересовались, кликните сюда.

Tsunami Ride — Voodoo Lady

Дебютный клип в этом году представила владивостокская группа Tsunami Ride и студия Cinema Code: на песню Voodoo Lady. В первую очередь эта группа прогремела в 2015-м, как коллектив, выигравший право выступить на разогреве у легендарных Limp Bizkit на концерте во Владивостоке 29 октября.

Сюжет/сценарий — Алексей Куликов, Георгий Саенко, оператор — Алексей Кудряшов, освещение/оборудование — Сергей Шегай, Алексей Федосеев, Сергей Старостин. В ролях: Мария Стратулат, Евгений Безлепкин, Елизавета Прохоренко, Елизавета Вальчик, Альберт Никитин. Грим: Карина Шарапова, Яна Павлова.

И завершить хотелось бы еще несколькими музыкальными новостями, которые заинтересовали нас в течение прошедшего года тем, что в них так или иначе упоминался Владивосток или Приморский край. Одна такая новость: российская вокально-инструментальная группа "Свинцовый туман", которая была очень популярна в 90-х, неожиданно для всех вернулась из затяжного отпуска и 9 марта выпустила новый альбом. После многолетнего отсутствия музыканты решили вернуться с помощью нового музыкального лейбла Ussuri Music, хозяином которого является известный уроженец Владивостока Федор Фомин. А обложку новой, четвертой по счету, пластинки украсила гордость владивостокцев — мост Золотой. (Подробнее)

Обложка нового альбома группы Свинцовый туман

Обложка нового альбома группы Свинцовый туман. Фото: Ussuri Music

И еще одна забавная новость: выполненный карандашом рисунок жителя Владивостока Дмитрия Пиманова задействовали в новом клипе популярного в России дуэта Artik&Asti. Продюсеры вдохновились работами молодого художника и решили использовать его работу в съемках видео "Никому не отдам". Именно этот рисунок вы можете увидеть в финале клипа. (Подробнее)

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia