Общество. 2 января 2016, 15:00
Очередь в сафари-парк. Фото: страница "Приморье today" vk.com/today125
Дружба Амура и Тимура

Толпа из тысячи желающих посмотреть на Тимура и Амура собралась у Приморского сафари-парка

Такого у нас еще никогда не было — директор парка Дмитрий Мезенцев

2 января 2015, PrimaMedia. Новогодние выходные позволили желающим лично увидеть знаменитую приморскую парочку тигра Амура и козла Тимура. Однако сегодня, 2 января, многим из них приходится стоять в длинной очереди. Как рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, из-за наплыва посетителей (сотрудники насчитывают уже больше тысячи человек), время ожидания значительно увеличено, передает РИА PrimaMedia.

— У нас такого еще никогда не было. Видимо в новогодние выходные все решили разом приехать посмотреть на Тимура и Амура. Приходится сейчас вызывать дополнительно работников с отдыха. Думаем даже попросить приехать наряд полиции для обеспечения порядка. Тут сейчас не меньше тысячи человек, — рассказал Мезенцев.

Он также попросил посетителей не приезжать больше сегодня. Особенно напряженное время в сафари-парке с 12.00 до 15.00. Это пик, во время которого сложно успеть пройти в вольер.

— Я рекомендую тем у кого есть возможность, приезжать либо утром, мы открываемся с 9.00, либо под вечер, когда поток людей будет спадать. Тогда наверное уже не будет такой очереди, — уточнил директор сафари-парка.

Напомним, историю Амура и Тимура уже мало кто не знает. Козла отправили в вольер к тигру Амуру. Как предполагали сотрудники Сафари-парка, хищник воспримет копытное как добычу и будет на него охотиться. Однако козел оказался крайне бесстрашным. Теперь животные вместе гуляют по вольеру. Осторожный хозяин тайги даже пустил отважного козла в свою спальную. История их дружбы известна не только в России, но и в других странах.

РИА PrimaMedia напоминает читателям, что свои фото и видео с места события вы можете присылать в редакцию на электронный ящик info@primamedia.ru или на номер+7924-253-2288 в viber и what’s App. Теперь вы сами решаете, что достойно стать новостью! Автора подпишем обязательно!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маршрут выходного дня: в приморский сафари-парк в гости к Амуру и Тимуру

Сайт сафари-парка не выдержал популярности онлайн трансляций про Тимура и Амура

Тигра Амура и козла Тимура из Приморья предлагают использовать для пропаганды добра

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia