Паломничество к Амуру и Тимуру: Приморский сафари-парк переживает золотые времена

Фоторепортажи

4 января 2016, PrimaMedia. Небывалый ажиотаж захлестнул Приморский сафари-парк в новогодние выходные благодаря его звёздным обитателям – козлу Тимуру и тигру Амуру. Посмотреть на эту парочку стремятся тысячи людей, сообщает РИА PrimaMedia. Начиная со 2 января, перед кассами парка выстраиваются огромные очереди, а трасса, проходящая рядом с парком, оказывается запаркованной автомобилями на сотни метров в каждую сторону. Сотрудники Приморского сафари вышли на работу, позабыв про выходные. Отмечая все новые рекорды посещаемости, они без устали водят экскурсии по парку. А Тимур с Амуром охотно щеголяют перед посетителями, словно понимая, что теперь они – самый популярный в России тандем.

Хоть очередь перед кассами и растянулась почти до трассы, никто не спешит уходить – все хотят взглянуть на приморское чудо. Да и сотрудники парка стараются: экскурсии проводят в режиме нон-стоп, едва одна группа выходит в парк, тут же формируется следующая. Так что очередь движется очень быстро.

Пошел второй месяц, как прославились на всю страну Тимур и Амур. Хищнику и раньше запускали в вольер животных, чтобы он не терял охотничьих навыков. Но козел Тимур первым сумел поставить себя так, что из добычи он превратился в друга. Вот уже месяц посмотреть на сладкую парочку приезжают огромное количество туристов, в том числе и из-за рубежа, постоянно наведываются журналисты. Но 2 января случился настоящий бум. Пришлось срочно вызывать на работу всех свободных сотрудников. 3 января работало уже не пять, а семь экскурсоводов, четверо парковщиков вместо двух.

Количество посетителей за первый день паломничество даже не смогли посчитать, говорят экскурсоводы. Зато каждый из них подсчитывает свои личные рекорды по количеству людей в группах. Доходит и до 130, признаются они. В день каждый экскурсовод успевает провести 4-5 групп. Вот и получается, что за один такой день посмотреть на Тимура и Амура удается примерно 2-3 тысячам людей.

Время экскурсии не сокращают, несмотря на ажиотаж. Это действительно долгая и приятная прогулка, которая запомнится надолго. Посетителям показывают сначала место, где "познакомились" Тимур и Амур, рассказывают, почему необходимо кормить хищника другими животными и в красках напоминают тот момент, когда завязалась дружба. Маршрут проходит мимо вольера с Тимуром и Амуром, а затем и мимо площадок, где содержатся другие тигры. Также посетители попадают в парк копытных животных, где можно понаблюдать за оленями и даже покормить некоторых с руки. А затем посетители возвращаются к Амуру и Тимуру, которые к тому времени ,как правило, уже успевают сменить род занятий. И если полчаса назад можно было понаблюдать, как друзья вместе лежат на солнышке, то теперь они, к примеру, бегают друг за другом. Или же Тимур ищет корм под сухими листьями, пока Амур обходит свою территорию, периодически останавливаясь возле своего друга.

– Хорошо, что посетителей так много, – признаются экскурсоводы. – Больше людей – больше денег. А значит, больше будем строить. Парк-то частный, все делаем за свой счет. Вот недавно отстроили большой вольер для леопардов, на него очень много денег ушло.

И действительно, парк уже впечатляет своими размерами. Посетители уходят довольными и счастливыми. Ради таких эмоций, признаются они, можно и в очереди постоять. К тому же тут и чай продается горячий по умеренной цене. Никто с посетителей не "дерет в три шкуры". Впрочем, руководство парка все равно просит посетителей выбирать для посещения такое время, чтобы не попасть в пиковые часы и не подпортить себе отдых: приезжать пораньше утром, до 12.00, или уже после 15.00. и тогда впечатление точно не будет испорчено.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Маршрут выходного дня: в приморский сафари-парк в гости к Амуру и Тимуру

Сайт сафари-парка не выдержал популярности онлайн трансляций про Тимура и Амура

Тигра Амура и козла Тимура из Приморья предлагают использовать для пропаганды добра