Происшествия. 4 января 2016, 20:10

Лихач на Mark II, пытавшийся скрыться от полиции на Чуркине, был под наркотиками - МВД

Нарушитель получил 15-суточный арест

4 января 2016, PrimaMedia. Мужчина, устроивший ДТП, пытаясь уйти от преследования полиции, в районе остановки "Детский парк" во Владивостоке сегодня, 4 января находился состоянии наркотического опьянения. Для задержания пытавшегося скрыться нарушителя сотрудникам правопорядка пришлось применить табельное оружие. 27-летний водитель иномарки задержан, за неповиновение сотрудникам полиции суд назначил ему административный арест на 15 суток, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе краевого УМВД.

Во Владивостоке экипаж дорожно-патрульной службы заметил автомашину марки Toyota Mark II. Автомобиль двигался по проезжей части с нарушением Правил дорожного движения. На требования полицейских остановиться водитель не реагировал. Для остановки автомобиля сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие.

Водитель иномарки задержан. Им оказался 27-летний житель краевого центра. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстно-насильственных преступлений. В 2015 году был лишен права управления транспортным средством за отказ от прохождения медосвидетельствования и управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

За невыполнение требования сотрудника Госавтоинспекции об остановке транспортного средства, управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения в отношении задержанного составлены административные протоколы. Решением суда правонарушителю назначен административный арест на 15 суток.

Действия полицейских признаны правомерными.

Материалы направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полицейская погоня за Mark II на Чуркине закончилась ДТП и попыткой побега рулевого

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia