Политика. 5 января 2016, 12:55
Русский марш во Владивостоке. Фото: Из архива РИА PrimMedia

ДТП унесло жизнь одного из основателей и идеологов националистического движения в Приморье

Сергей Карнаух скончался на 46-м году жизни

5 января 2016, PrimaMedia. Ушел из жизни руководитель межрегиональной организации "Русский Клуб", координатор "Союза русского народа" по ДФО, один из основателей националистического движения в Приморском крае Сергей Карнаух. Идеолог приморских правых скончался на 46-м году жизни от тяжелых травм, полученных в результате столкновения грузового состава с внедорожником под Владивостоком, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, ДТП на железнодорожном переезде в поселке Новый произошло 24 декабря. 53-летний водитель автомашины Mazda Tribute выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение внедорожника с грузовым поездом. Водителя и пассажира внедорожника Mazda Tribute с тяжелыми травмами доставили в реанимационное отделение Надеждинской центральной районной больницы.

Как стало известно агентству, в пассажирском кресле иномарки был известный в Приморье общественный деятель Сергей Карнаух. Близкие Сергея поделились, что удар поездом пришелся как раз на его сторону. Травмы, полученные в результате ДТП, оказались несовместимыми с жизнью. Накануне, 4 января, он скончался. Сергею Карнауху было 46 лет.

Руководитель межрегиональной организации "Русский Клуб" Сергей Карнаух

Руководитель межрегиональной организации "Русский Клуб" Сергей Карнаух. Фото: Стопкадр видео ОТВ-Прим

Общественности Сергей Карнаух известен как один из основателей националистического движения в Приморском крае. В свое время он активно выступал во Владивостоке с трибуны "Русского марша". Участники "Русского клуба", который в 1997 году основал и возглавил Сергей Карнаух, были активны в начале нулевых, встречались с экс-губернатором Приморья Евгением Наздратенко, выступали на телевизионных передачах. В 2007-2009 годах Сергей Карнаух выступал за привлечение русских и украинцев на стройки саммита АТЭС.

В августе 2009 года после выступления на митинге в отношении него следственными органами СК РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по ст.282 ч. 1 УК РФ по факту возбуждения национальной ненависти либо вражды. 3 мая уголовное дело в отношении лидера националистической организации Сергея Карнауха было прекращено за истечением срока давности.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Грузовой поезд сбил внедорожник в Приморье

Прекращено уголовное дело против руководителя "Русского клуба" во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia