Общество. 7 января 2016, 14:45

Знак, с которым все фотографируются, появился в приморском Лучегорске

Правда, пока не известно, давал ли дизайнер разрешение на его установку (ФОТО)

7 января 2016, PrimaMedia. Знак, с которым все фотографируются, появился на главной площади Лучегорска в Приморском крае, сообщает РИА PrimaMedia. Арт-объект представляет собой ромбик с надписью: "Знаменитый знак в Лучегорске, рядом с которым все фотографируются".

Идея арт-объекта принадлежит дизайнеру Артемию Лебедеву, такие знаки есть уже во многих российских городах, в том числе и на Дальнем Востоке – по согласованию с автором. В столице Приморья такой знак был установлен летом 2013 года на улице Трамвайная, 16, перед кинотеатром "Владивосток". Ранее такие знаки установили в Хабаровске, Южно-Сахалинске и Магадане. Разрешение на установку знака всегда согласовывается со студией, в одном городе разрешается установить только один знак. А вот давал ли разрешение Лебедева на знак в Лучегорске, пока не известно.

Знак в Лучегорске

Знак в Лучегорске. Фото: РИА PrimaMedia

Сам Артемий Лебедев ведет реестр городов, в которых устанавливаются такие знаки. Посмотреть карту можно тут. Но последний знак, судя по этой карте, был установлен в Орске полгода назад. А про Лучегорск информации нет. Отметим, что дизайнер Артемий Лебедев и его команда обычно отслеживают несогласованную установку таких знаков и публикуют потом фотографии с доказательствами "воровства интеллектуальной собственности" в социальных сетях.

РИА PrimaMedia напоминает читателям, что свои фото и видео с места события вы можете присылать в редакцию на электронный ящик info@primamedia.ru или на номер+7924-253-2288 в viber и What’s App. Теперь вы сами решаете, что достойно стать новостью! Автора подпишем обязательно!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Знак, возле которого все фотографируются" установили во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia