Северные красоты Приморья в объективе PrimaMedia

Фоторепортажи

8 января 2016, PrimaMedia. Север Приморского края зимой богат на красоты и морозы. Непролазная тайга, ледяное море, прозрачный и колючий воздух, множество деревень… Корреспонденты PrimaMedia, сложив в рюкзаки камеры и диктофоны, отправились в Тернейский район в канун Нового года, чтобы подробнее узнать о быте и традициях местного населения и о технологии заготовки леса, погулять по Сихотэ-Алинскому заповеднику.

За две недели путешествия Александр Хитров и Дарья Червова успели пожить на кордоне Благодатное и погулять по нему в поисках диких зверей; более трех часов летели на вертолете, где было тесно и очень жарко; наслаждались спокойной деревенской жизнью в поселке Агзу, самом северном поселении Приморского края; изучали быт и традиции современных удэгейцев, незабываемо встретили с ними Новый год; ловили "пеструшек" на Самарге и охотились на енота в тайге; колесили на джипах по серпантину местных гор, после чего добрались до Адими. Здесь посетили лесозаготовительные участки "ТернейЛеса", запечатлели процесс заготовки дерева от вырубки до погрузки в порту, узнали, как живут и работают сотрудники предприятия. Затем провели 20 очень долгих часов на борту теплохода Владимир Голузенко и еще 17 утомительных часов в автобусе, следующем до Владивостока.

Из 5000 кадров уже выбираются лучшие снимки, готовятся тексты рассказов о Большом Северном Путешествии — читайте PrimaMedia в январе, каждые несколько дней будут появляться новые репортажи с поездки.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia