Общество. 11 января 2016, 14:45
Судно почти затонуло. Фото: Предоставлено членами экипажа City

Моряки из Приморья рассказали о том, как их судно село на мель у берегов Японии

Сейчас они находятся в гостинице и не знают, что будет дальше, ведь сухогруз вряд ли удастся восстановить (ФОТО, ВИДЕО)

11 января 2016, PrimaMedia. Члены экипажа грузового судна City, которое потерпело крушение у берегов Японии, сейчас находятся в гостинице. Большая часть моряков из Приморья, они рассказали корр. РИА PrimaMedia подробности происшествия.

Сухогруз CITY ходит в море под флагом Панамы, но экипаж у него российско-бангладешский – преимущественно на судне работают моряки из Приморья. На борту находилось 14 россиян и четыре гражданина Бангладеша, когда в условиях шторма оно село на мель в районе японского порта Саката.

"Мы стояли на якоре, когда нас потащило волнами — грунт там плохой. Запустились, вышли на точку, вновь бросили якорь. Все ровно тащит. Снова вышли, второй раз кинули якорь – опять такая же история. Ветер шальной, меняет направление, потому в третий раз уже не смогли выйти. Нас откинуло на волнорезы, корпус оказался пробит и в машинное отделение начала поступать вода. Пытались осушить – бесполезно. Паники не было, действовали слаженно", — отметил один из членов экипажа.

На место происшествия прибыл вертолет береговой охраны, который эвакуировал находившихся на борту в расположенный рядом порт.

1 из 5

"Все члены экипажа живы и здоровы, на данный момент мы находимся в гостинице", — говорят моряки.

По их словам, что будет с сухогрузом и ними, они не знают. "Нам сказали просто сидеть и ждать. Судно полузатоплено, потому вряд ли оно подлежит ремонту", — пояснили моряки.

Справка (по информации www.korabli.eu): Многоцелевой сухогруз City IMO: 9281140, флаг Панама был построен в 2004 году. Судостроитель: Xinhe Shipbuilding Heavy Industry, город Тяньцзинь, Китай.

Основные характеристики: Водоизмещение 4359 тонн, дедвейт 7001 тонна. Длина 107 метров, ширина 17 метров, осадка 3,7 метра. Максимальная скорость 13,4 узла, средняя 10,2 узла.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Судно под флагом Панамы, вышедшее из Находки, село на мель у берегов Японии

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia