Общество. 20 января 2016, 14:30

Книгу Василия Авченко "Кристалл в прозрачной оправе" презентуют 23 января во Владивостоке

Любители творчества приморского писателя смогут приобрести книгу, пообщаться с автором и получить автограф

20 января 2016, PrimaMedia. Презентация книги Василия Авченко "Кристалл в прозрачной оправе" состоится в субботу, 23 января, в Приморском торговом доме книги во Владивостоке. В ходе презентации можно будет приобрести книгу, пообщаться с автором и получить автограф, сообщили РИА PrimaMedia организаторы.

"Авченко — певец рыб, праворуких машин, Владивостока, русской истории, странных и увлекательных парадоксов бытия, национальной кухни, национальной езды, национальной географии, — говорит в предисловии к книге известный российский писатель Захар Прилепин. — Читателю накрыли такой стол, что залюбуешься. Уже сколько лет не было в русской литературе такой вдохновенной книжки".

Презентация книги Василия Авченко "Кристалл в прозрачной оправе" состоится 23 января (суббота), в 14.00, в Приморском доме книги на ул. Светланской, 43.

(18+).

Книгу Василия Авченко "Кристалл в прозрачной оправе" презентуют 23 января

Книгу Василия Авченко "Кристалл в прозрачной оправе" презентуют 23 января. Фото: предоставлено организаторами

Справка: АВЧЕНКО Василий родился 14 июля 1980 года. В 2002 году окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета, работал в газетах "Ежедневные Новости", "Дальневосточный ученый", "Владивосток" и других. С 2009 года работает в региональном выпуске "Новой газеты".

В 2009 году опубликовал в московском издательстве Ad Marginem документальный роман "Правый руль", высоко оцененный критикой и вошедший в лонг-лист премии "Большая книга", в шорт-листы премий "Национальный бестселлер" и "НОС". В 2012 году вышло второе издание "Правого руля" с дополнением "Корч".

В 2010 году выпустил беллетризованную энциклопедию-путеводитель "Глобус Владивостока". Переиздана в 2012 в издательстве Ad Marginem. В октябре 2011 года издательство АСТ выпустило книгу Ильи Лагутенко и Василия Авченко"Владивосток-3000. Киноповесть о Тихоокеанской республике".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Авченко: "Кристалл в прозрачной оправе" может развеять или укрепить мифы о Дальнем Востоке

Новый "Глобус Владивостока" от Василия Авченко презентовали в ДВФУ

Приморский писатель Василий Авченко расскажет москвичам о ведрах из-под "терраки"

Книга владивостокского журналиста Василия Авченко вошла в шорт-лист национальной премии

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia