Общество. 13 января 2016, 12:00
Тигр Амур. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
Дружба Амура и Тимура

Тимур и Амур станут персонажами детской книги

Автор серии сказок про тигренка Амурчика, включит приморскую парочку в сюжет третьей части своего произведения

13 января 2016, PrimaMedia. Тигр Амур и Козел Тимур станут персонажами сказки детского писателя Сергея Георгиева, который вот уже несколько лет пишет историю маленького тигренка Амурчика. Как пишут "Известия" со слов автора, приморская парочка будет фигурировать в третьей книге, которая выйдет в 2016 году, передает РИА PrimaMedia.

Книжка о необычной дружбе между козлом Тимуром и тигром Амуром выйдет в течение года, готовы уже две главы из одиннадцати, рассказал изданию писатель Сергей Георгиев. Персонажи будут включены в третью часть детских произведений про тигренка Амурчика, автором которых является Георгиев.

По замыслу писателя, Амурчик отправится на спасение из зоопарка своего дяди тигра Амура, которого еще в детстве поймали браконьеры и который в зоопарке подружился с козленком Тимуром. Издание книги профинансирует некоммерческая организация Центр "Амурский тигр". В приморском сафари-парке, где живут прообразы героев и где просили Минкультуры снять мультфильм, поддержали проект.

— Амурчик своего дядю никогда не видел, и он отправляется его спасать. Козлик Тимурчик будет сильно задействован в ходе развития сюжета. От него очень много зависит. Он найдет своё место в жизни. Но меня попросили не раскрывать подробности сюжета, — говорит о новом персонаже, козленке Тимурчике, Георгиев. — Я придумываю ситуации и отрабатываю характер персонажа, придумываю, что с ним будет. Только-только приступил к работе. Старые персонажи там уже есть. Это тигрёнок Амурчик, который был в первых двух книжках, медведь, лиса. Ограничения только в том, что козленок Тимурчик живет в зоопарке, то есть он немножко пространственно ограничен.

В создании образа козленка Тимурчика писатель Сергей Георгиев рассчитывает на художниц Екатерину и Елену Зорновых, с которыми он работал ранее и которые изобразили тигренка Амурчика. По словам писателя, они уже получили две главы из нового произведения, чтобы обрисовать новых персонажей. По словам Георгиева, первого персонажа тигренка Амурчика он прорабатывал около 10 лет. Однако с предложением по выпуску новой книги Центр "Амурский тигр" вышел на писателя через издательство:

— Мне позвонил директор издательства "Росмэн" Борис Кузнецов и предложил сделать книгу про тигренка для Центра "Амурский тигр". Я ему ответил, что уже и так делаю ее около 10 лет, — сказал Георгиев.

Представитель центра Андрей Шоршин сообщил, что персонаж козленок Тимурчик — это попытка в будущем составить пару тигренку Амурчику, книжки о котором у нас уже есть.

— Книжка про тигра Амурчика рассчитана на детей до 7 лет. Первая часть презентовалась в прошлом году, вторая — в этом, на Дне тигра во Владивостоке. Тигренок Амурчик появился достаточно давно. Само имя Амур, которое дали тигру, — довольно распространенное для того региона. Оно не только означает регион Приморье и реку Амур, но еще и по-французски означает "любовь". Сам Бог велел их в такой ситуации соединить в единую историю.

Первая часть цикла произведения — "Амурчик, или приключения тигренка" — была выпущена в 2014 году тиражом 50 тысяч экземпляров, вторая часть — "Амурчик и его таежные друзья" — в 2015 году тиражом куда меньшим, 15 тысяч. По словам Георгиева, в ближайшее время вторая часть детского цикла произведений будет допечатана. Тираж третьей части произведения точно будет не менее 15 тысяч экземпляров, сообщил собеседник издания.

Напомним, историю Амура и Тимура уже мало кто не знает. Козла отправили в вольер к тигру Амуру. Как предполагали сотрудники Сафари-парка, хищник воспримет копытное как добычу и будет на него охотиться. Однако козел оказался крайне бесстрашным. Теперь животные вместе гуляют по вольеру. Осторожный хозяин тайги даже пустил отважного козла в свою спальную.

За насыщенной жизнью друзей с 31 декабря можно наблюдать в режиме онлайн.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Неразлучным тигру и козлу в Приморье приготовили особый новогодний подарок

Первый леопард в Приморском сафари-парке может появиться уже на этой неделе

Слава Тимура и Амура не смущает других обитателей Приморского сафари-парка