Общество. 13 января 2016, 17:05
Наевшись и согревшись, щенки с удовольствием позировали - настоящие звезды. Фото: предоставлены Эмили Блум

Жена Джонатона Блума из ХК "Адмирал" увезла из Владивостока в США бездомных щенков

Эмили призналась, что не смогла пройти мимо замерзающих малышей, потому попытается найти им хозяев на своей родине (ФОТО)

13 января 2016, PrimaMedia. Эмили Блум, супруга защитника владивостокского хоккейного клуба "Адмирал" Джонатона Блума, увезла в США из Владивостока найденных здесь беспородных щенков. Мимо замерзающих малышей жена хоккеиста не смогла пройти мимо, а оставить их в приюте оказалось не вариантом, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Я шла из магазина, когда заметила группу подростков, что-то оживленно рассматривающих. Подошла и увидела две коробки с большими щенками. Их было семь. Я очень люблю собак, потому поняла, что не могу просто так оставить малышей: рядом дорога, на улице мороз, у них должен быть дом!", — рассказывает Эмили Блум.

Какое-то время ушло на поиск такси, так как супруга защитника "Адмирала" была без машины, а вернувшись, щенков на прежнем месте она не нашла.

"Мы начали кружить по району, повезло, что водитель немного говорил по-английски. Когда мы все-таки обнаружили коробки, в них осталось только три щенка – надеюсь, что с остальными все хорошо. Таксист помог мне с их транспортировкой к нам домой, большое ему спасибо! Он даже не рассердился, что один щенок испачкал ему салон", — радуется Блум.

По словам Эмили, муж отреагировал на новых соседей вполне благосклонно, так как знал, что по-другому она поступить не могла.

1 из 6

Но с ними что-то надо было делать, ведь во Владивостоке Эмили не живет постоянно, а лишь приезжает на 2-4 недели к мужу, как и многие другие жены хоккеистов. Потому она разместила в своем блоге пост с просьбой помочь найти новых хозяев для собак.

"Я с радостью согласилась помочь Эмили со щенками, но я совсем не говорю по-английски, потому привлекла еще и свою знакомую по учебе, которая хорошо знает язык. Нашли сначала один приют, там запросили 15 тысяч рублей за будку и сразу бы забрали малышей. Но Эмили решила оставить собак на ночь дома, а за это время посмотреть условия пребывания в приюте. Хозяйка заведения на такую просьбу отреагировала неадекватно и даже не пустила на порог. Тогда Эмили сказала, что заберет щенков в Америку и устроит их судьбу там", — отметила поклонница ХК "Адмирал" Александра Ильяшенко.

За несколько дней Эмили Блум при помощи нескольких девушек сумела сделать щенкам все необходимые прививки, получить разрешение на выезд из России и въезд в США.

"Я просто не хотела, чтобы они здесь погибли, потому и решила забрать их с собой в Америку. Все три щенка оказались девочками, они хоть и беспородные, но вырастут крупными, потому им нужны большие дома – я лично буду выбирать им жилье и любящих хозяев", — заметила Эмили Блум.

Уже перед вылетом оказалось, что в полет Эмили сможет взять только двух собак – таковы правила. Потому она отправилась домой с двумя щенками, известно, что они уже добрались до Калифорнии. Третьего через несколько дней привезет одна из добровольных помощниц.

Дома у Эмили уже есть две собаки, она надеется, что с новичками они подружатся. Имена для щенков супруга хоккеиста уже придумала, она назовет их Катей, Сашей и Юлей – в честь тех девушек из Владивостока, которые помогли ей спасти животных.

Напомним, после Олимпийских игр в Сочи несколько десятков бездомных сочинских собак нашли свое собачье счастье в семьях спортсменов из разных стран, которые, удивленные таким огромным количеством дворняжек на улицах олимпийской столицы, стали брать их к себе, оформлять ветеринарные справки и увозить. Самой известной стала история четырех щенков и их мамы, которых взяли американский фристайлист Гас Кенуорти и его друг, фотограф Робин Макдональд.

Hey! That's us! On the front of a magazine?!! BOOYAH!!! Photo: @robindmacdonald

Фото опубликовано The Sochi Pups (@thesochipups)

С собакой по имени Сочи домой вернулась сноубордистка Линдси Джекобеллис, а нападающая женской сборной США по хоккею Келли Стэк забрала из России беспородную Шайбу. По собаке из Сочи привезли хоккеисты Райан Миллер, Алекс Петранджело, Джефф Картер и Дэвид Бэйкс.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как собака и кошка из Владивостока собирают по тысяче лайков к своим фотографиям

Лучшие собаки собрались в СК "Динамо" во Владивостоке на выставке TopDog

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia