Общество. 13 января 2016, 18:45

Владивосток занял второе место в стране по уровню материального благополучия жителей

Ближайший дальневосточный сосед Хабаровск замкнул пятерку лидеров

13 января 2016, PrimaMedia. Владивосток занял второе место в стране, уступив Москве, в рейтинге материального благополучия жителей. Из дальневосточников также вошел в список Хабаровск, но лишь на пятое место. Исследование проводили специалисты департамента социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ в 2015 году в 38 крупных и средних российских городах, сообщил РИА PrimaMedia руководитель департамента Алексей Зубец.

"По уровню материального благополучия среди городов, где проводилось исследование, с большим отрывом лидирует Москва, за ней идут Владивосток, Красноярск, Екатеринбург и Хабаровск. Замыкают список городов, где проводилось исследование, Ульяновск, Ярославль, Барнаул", – рассказал Алексей Зубец.

По уровню медицинского обслуживания среди рассмотренных городов первые места занимают Москва, Санкт-Петербург, Набережные Челны, Тюмень и Ижевск.

В части качества образования среди рассмотренных городов лидируют Санкт-Петербург, Томск, Тюмень, Челябинск, а также Хабаровск. В аутсайдерах по этому показателю среди рассмотренных городов Астрахань, Липецк, Набережные Челны, Тольятти, а также Махачкала.

"По качеству жилого фонда и работе ЖКХ в России лидируют Набережные Челны, Грозный, Тюмень, Москва и Краснодар. Наиболее благоустроенные города России — это Грозный, Казань, Тюмень, Набережные Челны и Кемерово. По качеству дорожного хозяйства в стране первые места занимают Тюмень, Набережные Челны, Новокузнецк, Грозный и Казань. Если взять за основу миграционные потоки и удовлетворенность людей своей жизнью, города с самым высоким качеством жизни — это Севастополь, Краснодар, Казань, Тюмень и Грозный", – сказал Алексей Зубец.

Если суммировать итоги проведенных исследований, среди рассмотренных городов самым высоким качеством жизни отличаются Тюмень, Москва, Казань, Краснодар и Грозный. Отстают по качеству жизни Тольятти, Саратов, Махачкала, Омск и Волгоград. Надо отметить, что Тюмень второй раз подряд занимает место города с лучшим качеством жизни для горожан.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Владивосток снова отстает от Хабаровска в рейтинге городов России

Самые неблагополучные пенсионеры живут в Приморском крае

Приморский край вошел в ТОП-20 туристического рейтинга регионов России

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia