Общество. 14 января 2016, 11:30
Освящение купели. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
#СвятаяПрорубь

Прорубь на набережной Спортивной гавани Владивостока снова благословят на Крещение

Окунуться в ледяную воду на один из самых древних христианских праздников можно будет и по другим адресам

14 января 2016, PrimaMedia. Православные владивостокцы в ночь с 18 на 19 января отметят один из самых древних христианских праздников – Крещение Господне. С 22.00 на акватории Спортивной гавани пройдут традиционные крещенские омовения в проруби, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, купания в главной городской проруби давно уже стали традиционными. В полночь на набережную приходят сотни горожан, некоторые из них даже не считают себя христианами, а просто хотят испытать свой организм в ледяной воде. В 2015 году это привело к одному неприятному инциденту, когда по виду нетрезвые граждане помешали священнику провести обряд у проруби. Видео с этим моментом вызвало волну негодования в сети. Однако это не стало причиной для того, чтобы отменять благословение крещенской купели в наступившем году.

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева, для всех желающих совершить традиционное омовение будет подготовлена купель напротив большого фонтана, палатки для переодевания, организована продажа горячего чая.

В 22.00 священник Владивостокской и Приморской епархии совершит благословение крещенской купели. Мероприятие продлится до 02.00 19 января.

Традиционно в этот день Епархия подготовит и освятит купели в некоторых храмах Приморского края. Сейчас идет утверждение плана мероприятий. РИА PrimaMedia в ближайшее время подготовит полный перечень адресов, по которым любой желающий сможет окунуться в праздничную ночь в купель или прорубь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сотни жителей Владивостока окунулись в иордань на льду Спортивной гавани

"Веселые" горожане помешали священнику во Владивостоке провести обряд на Крещение

Тапки, чипсы и два шатра остались после Крещения на набережной во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia