Общество. 14 января 2016, 16:25

Спасатели Владивостока, оставшиеся без денег на Новый год, сегодня получили часть зарплаты

Если им не перечислят компенсацию за нарушение условий контракта, сотрудники МЧС пойдут в прокуратуру

14 января 2016, PrimaMedia. Сотрудникам МЧС во Владивостоке в четверг, 14 января, выплатили задолженность по зарплате за декабрь 2015 года. Остальную часть средств обещают перевести на счета 20 января, сообщил корр. РИА PrimaMedia один из спасателей.

"Наконец-то нам выплатили задолженность за декабрь прошлого года. Согласно условиям контракта, нам должны перечислить еще компенсацию за нарушение сроков выдачи денежного довольствия. Мы считаем это справедливым, так как все произошло в канун Нового года, многие не смогли ни стол накрыть, ни подарки близким сделать. А свои обязанности в праздники все выполняли качественно – и на пожары выезжали, и людей спасали в сложных ситуациях", — отметил сотрудник подразделения МЧС.

Если все положенные по закону и контракту выплаты не будут произведены до 20 января, спасатели планируют обратиться в прокуратуру Приморского края. Напомним, прокуратурой уже начата проверка по факту невыплаты зарплаты сотрудникам подразделений министерства по чрезвычайным ситуациям. Подробности и результаты проверки пока не оглашаются.

Накануне представитель ДВРЦ МЧС РФ рассказал, что деньги из федерального центра пришли и распределены по подразделениям. По его словам, на текущей неделе финансы должны поступить на карты сотрудников.

Напомним, зарплаты сотрудникам МЧС, по данным СМИ, задерживают сразу в нескольких регионах России. После резонансных сообщений о невыплате зарплат глава МЧС Владимир Пучков даже отменил все премии руководящему составу центрального аппарата министерства и распорядился срочно решить проблему.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сотрудников МЧС во Владивостоке перед Новым годом оставили без зарплаты

Задержкой зарплаты сотрудникам МЧС во Владивостоке заинтересовалась прокуратура

Спасатели Владивостока пойдут в прокуратуру, если до 31 декабря им не выплатят зарплату

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia