Происшествия. 15 января 2016, 18:10

Подозреваемому в убийстве четверых членов семьи во Владивостоке предъявили обвинение

Ранее мужчина уже нападал с пистолетом и ножом

15 января 2016, PrimaMedia. Следственными органами СК РФ по Приморскому краю 31-летнему жителю Владивостока предъявлено обвинение сегодня, 15 января, в убийстве четырех человек 7 января 2016 года, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская. Стоит отметить, что еще в начале декабря, вооружившись ножом и пистолетом, он совершил разбойное нападение на хозяина одного из частных домов на улице Семирадского.

По версии следствия, в ночь на 7 января 2016 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в доме на улице Семирадского, где он проживал со своей гражданской супругой и ее 8-летним сыном, вооружился металлическим ломом и нанес несколько ударов по спящим домочадцам. Затем, желая скрыть следы преступления, избавился от тел. Мотивом преступления стала ревность.

После совершения первого преступления обвиняемый направился к своим родителям на улицу Гризодубовой. В квартире у него произошел конфликт с матерью. Конфликт был косвенно связан с претензией, предъявляемой сожительнице. Мужчина хладнокровно взял кухонный нож и нанес ей смертельные ранения. Испытывая неприязнь к отцу, он расправился аналогичным способом и с ним, а затем скрылся с места преступления. На месте происшествия следователи обнаружили и изъяли одежду фигуранта со следами вещества, похожего на кровь. Он был допрошен и рассказал все о событиях, предшествующих преступлениям, и показал на манекене механизм своих действий во время проверки показаний на месте.

"По уголовному делу назначено несколько судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления против собственности граждан, за что отбывал наказание в местах лишения свободы", — сказала Аврора Римская.

Кроме того, в конце прошлого года в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по другому уголовному делу. В связи с этим обстоятельством следователями СК проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц ГУФСИН России по Приморскому краю, не обеспечивших надзор за соблюдением наложенных судом ограничений и из-за халатных действий которых стало возможным наступление тяжких последствий.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Подозреваемый в массовом убийстве во Владивостоке взят под стражу

Мужчина, совершивший массовое убийство в Приморье, уже нападал с пистолетом и ножом – СМИ

По подозрению в убийстве родителей, сожительницы и ее сына задержан житель Владивостока

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia