Общество. 16 января 2016, 13:10
Акватория бухты Золотой Рог во Владивостоке начала покрываться льдом. Фото: РИА PrimaMedia

Лед начал становиться в бухте Золотой Рог во Владивостоке

В столицу Приморья пришли настоящие Крещенские морозы (ФОТО)

16 января 2016, PrimaMedia. Акватория бухты Золотой Рог во Владивостоке начала покрываться льдом с приходом первых по-настоящему устойчивых морозов. Причем льда становится заметно больше с каждым часом, сообщает РИА PrimaMedia.

1 из 6

Пока лед в бухте не сплошной, местами проступает вода, плавают льдины.

В последние дни в Приморском крае и во Владивостоке в частности наблюдается морозная погода. Следующая неделя обещает быть холодной, к тому же в понедельник в краевой столице ожидается сильный снег.

"В воскресенье Приморье накроет сплошной облачный массив, кое-где может пройти небольшой снег, к понедельнику он будет усиливаться до умеренного (до 6 мм), а наиболее интенсивный снег ожидается в юго-восточной части края (до 15-20 мм). Снег будет сопровождаться штормовым ветром и разыграется метель", — рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай.

1 из 10

Стоит отметить, что в прошлом веке на льду бухты Золотой Рог напротив Адмиральского сада организовывали каток. А северную и южную часть бухты соединяла дорога, по которой осуществлялось транспортное сообщение с районом "Чуркин".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Метель, холод и снежные заносы ожидают жителей Владивостока в понедельник, 18 января

Бухта Золотой Рог во Владивостоке обрела главного заступника

Видовые площадки Владивостока для автолюбителей: как добраться и на что посмотреть