"Дракона на лыжах" оседлали ученики школы гребли во Владивостоке

Фоторепортажи

16 января 2016, PrimaMedia. Зимний вариант лодки "Дракон", которая перемещается по льду на лыжне, прошла испытание на прочность сегодня, 16 января, на берегу Амурского залива вблизи ж/д станции "Санаторная" во Владивостоке. Теперь ученики тренера "Школы гребли" Владимира Бобырева, ставшего инициатором создания необычного вида спортивного развлечения, могут тренироваться даже зимой, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Лодку для нового вида зимних спортивных развлечений — катании на лодке типа "дракон" по льду, который популярен в Китае, "презентовали" во Владивостоке в новом году. Автором идеи ее создания стал тренер "Школы гребли" Владимир Бобырев, а директор школы Андрея Хоменко с помощью спонсорской поддержки воплотил ее в жизнь.

Построенный зимний вариант лодки довольно сильно отличается от привычных "драконов": здесь гребцы размещаются верхом на сиденьях на длинной балке, а вместо весел — палки с заостренными металлическими пиками.

Изначально лодка, которая пока существует в единственном экземпляре, была сделана на полозьях. Затем ее "переобули" на лыжи – так скольжение лучше. Андрей Хоменко отмечает, что возможность тренироваться зимой не даст любителям гребли охладеть к данному виду времяпрепровождения до лета.

"Конечно, по льду перемещаться гораздо сложнее, чем по воде. Но подсказки тренера помогают, — поделилась впечатлениями участница "заплыва" Лариса Прохорова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Зимний вариант лодки "Дракон" на полозьях появился во Владивостоке

Дума Владивостока наградила команду РИА PrimaMedia по гребле на "Драконах" за общую победу

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia