Общество. 17 января 2016, 18:25
На сцене работали более 200 детей. Фото: РИА PrimaMedia

Ангелы, снежинки и чудеса - "Рождественские истории" рассказали Владивостоку

Первая театрализованная елка собрала более двухсот гостей, среди которых были дети из многодетных семей и детских домов края (ФОТО, ВИДЕО)

17 января 2016, PrimaMedia. Рождественские праздничные традиции вспоминали на сцене Fesco-hall’а во Владивостоке. В субботу, 16 января, здесь прошла первая в истории Владивостока театрализованная елка. Творческие коллективы города представили гостям представления, среди которых были дети из многодетных семей и детских домов Приморья, яркое шоу о Рождестве, сообщает РИА PrimaMedia.

До начала представления в фойе первого этажа работали творческие мастерские по изготовлению подарков, игровые площадки. Гости праздника с энтузиазмом включились в ход мероприятия. Огромной популярностью у детей пользовались костюмированные персонажи и мастер-классы.

Также в холле прошла выставка вертепов, которые специально к этому дню создали ученики воскресных школ Приморского края. По словам руководителя отдела по работе с молодежью Владивостокской епархии иерея Димитрия, представление готовилось полгода.

— От возникновения идеи до сегодняшнего мероприятия прошло около полугода. Все традиции празднования Рождества насчитывают более двух тысяч лет – раньше новый Год не отмечали, это традиция советского времени. И всегда было принято в рождественские дни ходить друг к другу в гости, дарить подарки, навещать больных. И сейчас мы возрождаем эти традиции. На сцене участвует более 200 детей. У нас в гостях сегодня тоже приехало большое количество ребят и это очень показательно – ведь главное чудо Рождества, это то, что Господь сам стал ребенком, человеком, — рассказал корр. РИА PrimaMedia иерей Димитрий.

После интерактивных площадок, гостям мероприятия рассказали рождественские истории о важности добра и милосердия.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как встречать Рождество: традиции и приметы

Рождественские мероприятия продолжаются во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia