Общество. 19 января 2016, 08:20
Штормовой ветер. Фото: РИА PrimaMedia
#ВыХотелиСнега?

Штормовой ветер до 32 м/с и метель будут бушевать во Владивостоке все Крещение

По обновленным прогнозам синоптиков, разгул стихии прекратится только 20 января

19 января 2016, PrimaMedia. Сильный штормовой ветер до 32 м/с будет весь день бушевать во Владивостоке 19 января. Снегопад и метели также испортят православный праздник Крещение Господне и прекратятся только к утру среды, 20 января. В ближайшие сутки на погодные условия во Владивостоке будет оказывать влияние циклонический вихрь, проходящий по центральной части Японского моря. Он уже вышел в северную часть Японского моря и далее продолжил движение на северо-восток, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Приморского гидрометцентра.

По прогнозам синоптиков, осадки продолжатся по всему Приморью, самые плохие условия сложатся на юге края, здесь ожидается сильный, на юго-востоке очень сильный снег. Ситуацию осложнит штормовой северный ветер на побережье — во Владивостоке порывы ветра будут достигать 27-32 м/с. По шкале Бофорта такая скорость определяется как жестокий шторм. Также продолжатся метели, снежный накат и заносы. Температура воздуха составит 14-16 градусов мороза, но с учетом ветра будет ощущаться до -30.

В западной половине края осадки небольшие и умеренные. В результате облачной погоды уменьшится величина ночного выхолаживания, температурный фон немного повысится: −10…−15 °С, в горных районах до −23 °С, на восточном побережье −4…−9 °С. Днем местами сохранится небольшой и умеренный снег. Температура −8…−15 °С, на восточном побережье −2…−7 °С.

Осадки в Приморье прекратятся только 20 января. По сообщению Примпогоды, циклон покинет Японское море, вслед за ним на Приморье начнется интенсивный заток холода с районов Якутии. К середине недели фон температуры понизится еще на 3–10 градусов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

МЧС и мэрия Владивостока рекомендуют гражданам воздержаться от купания в прорубях

Метель сковывает дороги Владивостока 10-бальными заторами

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia