Общество. 19 января 2016, 09:20
Автобусов в центре нет. Фото: Пушкина Юлия, PrimaMedia
#ВыХотелиСнега?

Раннее утро после снегопада во Владивостоке: остановки не чищены, автобусов не дождаться

Даже встав пораньше и выбрав маршруты с пересадками горожане не могли втиснуться в общественный транспорт (ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ, ОБНОВЛЯЕТСЯ)

19 января 2016, PrimaMedia. Владивостокцы, даже встав пораньше, во вторник, 19 января, не смогли уехать привычными автобусами и добирались с пересадками. Причем втиснуться во все-таки работающий общественный транспорт после снегопада было проблематично — то ли автобусов на маршруты вышло в разы меньше, то ли в ряды пассажиров сегодня вошли автомобилисты, оставившие своих железных "коней" на стоянках. О том, с какими трудностями столкнулись ранним утром горожане, читайте в материале РИА PrimaMedia.

На улице красиво

На улице красиво. Фото: Пушкина Юлия, PrimaMedia

Остановка Багратиона, 6.55. Людям приходится ждать автобусы на проезжей части — дорогу, в отличие от автобусной остановки, почистили. Автобусов заметно меньше, а желающих уехать общественным транспортом — больше.

Автобусы приходят редко

Автобусы приходят редко. Фото: Пушкина Юлия, PrimaMedia

7.15. Обычно еще 10 минут назад приходит 98, но сегодня его нет. Решаю ехать с пересадкой и сажусь в первый подошедший автобус — 60-й. Наверное так же думают еще человек 30, вместе с ними штурмуем "борт". Тут уже сидит много людей — а обычно всего 3-4 человека. Удается найти местечко на колесе — хоть коленки на уровне груди, но зато сидя. Едем…

— Давайте уплотнимся, — кричит мужчина, пытающийся залезть на Русской. Только Русская, а автобус уже заполнен под завязку...

Автобус приходится брать штурмом

Автобус приходится брать штурмом. Фото: Пушкина Юлия, PrimaMedia

В автобусе холодина, темно, окна замерзшие, автоинформатор не работает.

— Цену за проезд все поднимают, а комфорта нет, — возмущается пенсионерка в розовой шапке.

— А что за остановка, случайно не Молодежная? – интересуют стоящие ребята. Вместе с сидящей рядом женщиной дышим на окоченевшие руки и прикладываем их к стеклу. За окном вырисовывается остановка "Проспект 100-летия Владивостока"…

Автоинформатор оживает: "Первая речка, следующая "Дальпресс". Народ весело замечает: "Оттаял"!

На "Серой лошади" пытаюсь протиснуться к выходу – пассажиры стоят плотной стеной и не пропускают. Приходится ретироваться через вторую дверь – и сразу в снег по колено, так как тротуары не чищены.

1 из 2

Подземный переход, видимо, чистили вчера, а сегодня ступеньки вновь занесены снегом, да и в самом переходе сугробы в половину человеческого роста.

1 из 3

На остановке на центральной площади многолюдно и нет ни одного автобуса, электронное табло свидетельствует, что ближайший подойдет через 16 минут. Сильный ветер пробирает до костей.

1 из 3

К счастью, не перевелись еще в нашем городе добрые люди – мужчина на белом внедорожнике громко приглашает: "Я еду на Окатовую, могу подвезти четверых. Бесплатно!". Пользуюсь приглашением незамедлительно. По дороге разговариваем с попутчиками. "29д не пришел сегодня. Пришлось спускаться в центр с "Картинной галереи", а 49 тут тоже нет. Ждала долго, хорошо хоть вы подъехали", — рассказывает женщина…

На ДВПИ сугробы, люди идут по проезжей части, деля дорогу с автомобилями.

1 из 3

Путь на работу занял больше обычного, но зато теперь я в тепле и с горячим чаем.

Снеговая падь

Снеговая падь. Фото: Инна Бакало, РИА PrimaMedia

Остановка "Детская поликлиника" в Снеговой пади, 7.00. Ждем прямо на дороге уже полчаса, нет ни одного автобуса. В 7.05 подошел 98Ц, а нас уже около 30 человек, пытаемся втиснуться – внутри уже не то, чтобы сесть негде, — нет свободных стоячих мест. Затея выйти пораньше из дома, чтобы миновать пробки и полные автобусы, с треском провалилась.Но зато теперь в теплом автобусе, пусть и без комфорта.

Едем медленно, до Луговой наш желтый MAN добирается за час. Затем надо пересесть в другой автобус, но пересаживаться некуда. 20 минут ожидания, затем снова штурм.

1 из 2

Тополиная аллея, 8.30. Квест "Попади на работу" начинается от дома. Сначала первое испытание: тротуары не чищены, потому на остановку приходится идти по дороге. А тут автобусов в сторону центра нет. Не какого-то конкретного, а любого. Жду не одна, а в компании еще человек 50-ти. Минут через 30 подходит 54-й и меня в него заносит толпа. В автобусе народ делится воспоминаниями, мол, молодежь, почувствуйте работу общественного транспорта, как в старые добрые времена.

1 из 3

Инструментальный завод, 8.35. Остановка в снегу, но мне, судя по рассказам коллег, повезло – автобус подъехал сразу. Правда, втиснуться в него я не смогла – пассажиры столпились у дверей и не хотели проходить в конец салона. В итоге прождала следующий автобус еще 40 минут.

Гайдамак, 8.30. Люди стоят на дороге. Автобусы подходят, но втиснуться в них невозможно.

1 из 4

Решаю подышать морозным воздухом и прогуляться пешком. Идти приходится по проезжей части, скользко, но выхода нет.

До работы дошел весь заснеженный

До работы дошел весь заснеженный. Фото: Константин Васильев, РИА PrimaMedia

Новожилова, 7.50. Снегу много, машины засыпаны по самую крышу.

1 из 2

Автобусов №31 не наблюдается, люди говорят, что ждут его уже минут 20. К счастью, есть трамвай, на нем хотя бы без пробок можно добраться до Луговой.

Из трамвая на Луговой — в сугробы

Из трамвая на Луговой — в сугробы. Фото: Павловский Роман, РИА PrimaMedia

А вот на Луговой автобусов маловато, тем более нужных.

1 из 2

Карбышева, 8.30. Вместо тротуаров – тропинки. Глупо ожидать, что к 8-10 утра почистят и дороги, и тротуары, но где-то ведь так бывает? На тропинках движение плотное, идут след в след, если не вписываешься в направление – толкаются. К счастью, в центр пока не нужно – сейчас едем в пригород. На удивление быстро доезжаем до Седанки, правда, не на автобусе, а на машине. Автомобилей на дорогах здесь мало, кое-где заметили дворников, чистящих тротуары и остановки.

Напомним, сильный штормовой ветер до 32 м/с будет весь день бушевать во Владивостоке во вторник, 19 января. Снегопад и метели также испортят православный праздник Крещение Господне и прекратятся только к утру среды, 20 января. В ближайшие сутки на погодные условия во Владивостоке будет оказывать влияние циклонический вихрь, проходящий по центральной части Японского моря. Он уже вышел в северную часть Японского моря и далее продолжил движение на северо-восток.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

МЧС и мэрия Владивостока рекомендуют гражданам воздержаться от купания в прорубях

Метель сковывает дороги Владивостока 10-бальными заторами

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia