Происшествия. 19 января 2016, 15:00

Дельфин афалина по кличке Лео погиб в Приморском океанариуме

У животного был ослаблен иммунитет, но точную причину смерти установят после вскрытия

19 января 2016, PrimaMedia. Дельфин по кличке Лео из Приморского океанариума умер по пока не выясненной причине. Несмотря на то, что иммунитет животного был изначально ослаблен, точная информация о том, почему это произошло появится после вскрытия, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Приморского океанариума.

— Дельфин афалина Лео попал к нам уже в ослабленном состоянии. У него был снижен иммунитет и он за время нахождения у нас часто болел. Ни один коммерческий дельфинарий такого к себе не взял бы, но поскольку наши цели не коммерческие, и мы, в том числе, занимаемся и реабилитацией морских животных, мы его взяли, — сказала пресс-секретарь учреждения Елена Молчанова.

По ее словам, в течение двух последних недель дельфин не подавал признаков болезни, поэтому его гибель стала неожиданностью для ветеринаров и тренеров.

— Сейчас персонал работает в соответствии с регламентом, предусмотренным в на такие случаи. Мы уже известили все контролирующие органы и создали внутреннюю комиссию по расследованию. Тело отправлено на вскрытие в Центр по изучению болезней диких животных Уссурийской сельхозакадемии, — заявила Молчанова.

Напомним, в 2015 году крупный скандал разгорелся из-за анонимного письма от неких анонимных "сотрудников научного сектора" Приморского океанариума, в котором они рассказали о ненадлежащих условиях содержания морских животных и преждевременной смерти шести из них: калана, моржа, дельфина, белухи и двух байкальских нерп. Позже, прокурорская проверка Приморского океанариума выявила ряд нарушений в содержании животных, а также — в утилизации погибших зверей. При этом, многие моменты, описанные в анонимном письме, не подтвердились.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура выявила нарушения в содержании животных в Приморском океанариуме

Вскрытие погибшей в Приморском океанариуме белухи обнаружило огромную опухоль

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia