Тротуары Владивостока срочно расчищают от метровых сугробов

Фоторепортажи

19 января 2016, PrimaMedia. Дорожные рабочие расчищают тротуары от метровых сугробов, которые образовались в результате двухдневного циклона во Владивостоке. Надземные пешеходные переходы и остановки, скрывшиеся под снежным покрывалом, также приводят в порядок. Особое внимание уделяют лестницам, ведущим к учреждениям здравоохранения и связывающим жилые микрорайоны с остановками общественного транспорта, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, снегопад и метель во Владивостоке продолжаются уже вторые сутки. За это время в городе выпало 17 мм осадков, при месячной норме в 13 мм. Высота снежного покрова составила в среднем 50 см, но местами высота сугробов доходит до одного-двух метров и даже выше.

– В настоящее время ведется очистка и обработка противогололедными материалами лестницы, ведущей от остановки общественного транспорта "Инструментальный завод" на улицу Нерчинскую, виадуки в районе площади Луговая, ул. Некрасовской, Гоголя, на проспекте 100-летия Владивостока в районе остановки общественного транспорта "Фабрика "Заря", – рассказали в пресс-службе городской администрации.

Стоит отметить, что управляющие компании, ТСЖ, предприятия всех форм собственности обязаны очистить подведомственные территории от снега и наледи. Ответственные лица, отвечающие за уборку территории, обязаны иметь необходимое количество противогололедных материалов и обеспечить своевременную очистку и обработку дорог и тротуаров. При этом запрещено скидывать снег на проезжую часть.

— Согласно пункту 4,5 муниципально-правового акта № 297 "Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке" во время уборки территорий запрещается скидывать счищаемый снег на газоны, цветники, кустарники и зеленые насаждения, сдвигать снег к стенам зданий, а также сбрасывать загрязненный снег в акватории. За нарушение предусмотрены те же штрафы, что и за непринятие мер по уборке снега на подведомственных территориях. Юридическим лицам грозят штрафы от 50 до 80 тысяч рублей, должностным лицам за данное нарушение придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей, а физическим лицам — от 1 до 3 тысяч рублей, — пояснили в пресс-службе.

Счищенный снег необходимо вывозить на специально оборудованные площадки для временного складирования снега. Во Владивостоке организовано пять таких площадок: в районе улиц Приморской, 12, Путятинская, 79а, Вертолетной, Бархатной, и также в карьере Владивостокского бутощебеночного завода.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Двухметровые сугробы и 1,5-месячная норма осадков — второй день снегопада во Владивостоке

Снегом во Владивостоке замело даже центральные подземные переходы

Раннее утро после снегопада во Владивостоке: остановки не чищены, автобусов не дождаться