Общество. 20 января 2016, 10:00

Пропавший в метель рыбак, который ходил два дня по морю около Владивостока, нашел людей

Сейчас спасатели выясняют обстоятельства произошедшего

20 января 2016, PrimaMedia. Заблудившийся в метель рыбак, который два дня ходил по морю около Владивостока в поисках людей, сам нашел выход в город. Сегодня, 20 января, мужчина позвонил спасателям и сказал, что он нашел людей самостоятельно, что он жив и здоров. Сотрудникам МЧС предстоит выяснить обстоятельства произошедшего, сообщает РИА PrimaMedia.

Как ранее сообщало агентство, 18 января в 22.10 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступила информация от дежурного Владивостокского поисково-спасательного отряда о том, что в районе острова Скребцова ("Коврижка") вышел на лед и заблудился гражданин 1946 года рождения. Мужчина в условиях плохой видимости с 15.00 находится на льду и не может определить свое местоположение относительно берега. По описанию обстановки, с его слов, ветер дует ему в спину, огней города не наблюдает. С потерявшимся поддерживалась телефонная связь, запускались сигнальные ракеты.

Спасатели вели поиски на протяжении двух дней. Сегодня утром мужчина позвонил и сказал, что самостоятельно нашел людей и вышел в город.

– 20 января в 8.30 пропавший мужчина 1946 года рождения самостоятельно вышел в район станции Санаторная и доставлен домой. Неизвестно, где он переночевал, но утром мужчина позвонил и рассказал, что сам вышел к людям. Мужчина обморозил руки и ноги. Пострадавшему оказывается медицинская помощь. В период с 18 по утро 20 января с нарастающим итогом обследована территория 49 кв. км. Всем привлеченным спасательным силам дан отбой. Привлеченные силы возвращаются в пункты дислокации. К поискам привлечено 96 человек и 18 единиц техники техники, в том числе от МЧС России 53 человека и 12 единиц техники, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Заблудившийся в метель рыбак второй день ходит по морю около Владивостока в поисках людей