Общество. 22 января 2016, 10:40
Трехмесячная норма осадков в Уссурийском городском округе. Фото: Дмитрий Прокопяк ИА UssurMedia

В снежной ловушке в Уссурийске оказались три села и зоопарк

На некоторых территориях очистка снега до сих пор не начиналась (ФОТО, ВИДЕО)

22 января 2016, PrimaMedia. Жители Уссурийского городского округа остаются в транспортной блокаде после прошедшего циклона 18-19 января. В снежной ловушке оказались три села и зоопарк. На некоторых дорогах в сельских территориях очистка снега до сих пор не начиналась, хотя после снегопада идут уже третьи сутки. Селяне вынуждены бороться с последствиями метели собственными силами. Тяжелая ситуация сложилась и в некоторых районах города, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

Последствия снегопада

Последствия снегопада. Фото: Дмитрий Прокопяк ИА UssurMedia

Напомним, в результате прохождения снежного циклона 18-19 января на территории Уссурийского городского округа выпала трехмесячная норма осадков, с 12.00 19 января в округе введен режим чрезвычайной ситуации.

Часть сельских территорий Уссурийского городского округа оказались отрезанными от города, селяне вынуждены бороться с последствиями стихии собственными силами. 20 января, по сообщениям начальников по работе с территориями округа, Раковская территория оставалась отрезанной от мира, в села Пуциловкой территории проезд также до сих пор был затруднен. А в селе Борисовка улица Луговая до сих пор завалена снегом, проезд по ней невозможен.

Добровольцы из ПГСХА помогают убирать снег в зоопарке

Добровольцы из ПГСХА помогают убирать снег в зоопарке. Фото: пресс-центр ПГСХА

Также снег засыпал новый зверинец в парке ДОРА, в котором поселились животные из затопленного летом 2015 года зоопарка. Вчера на территорию заехала снегоуборочная техника. До этого сотрудники зверинца убирали завалы своими силами. На помощь пришли студенты Института животноводства и ветеринарной медицины ПГСХА.

Помощники

Помощники. Фото: пресс-центр ПГСХА

— У моих ребят уже руки отваливаются от лопат. А сама я не могу, у меня уже спина много лет болит. Звери два дня спали, один до сих пор спит, а остальные проснулись, когда закончился снегопад, — рассказала дрессировщица Вера Блищ о том, как жилось зверям и людям в циклон.

На помощь сотрудникам зоопарка пришли волонтеры из отряда "Спасатель". Он сформировался из студентов, обучающихся в Институте животноводства и ветеринарной медицины ПГСХА. Дрессировщица похвалила ребят, которые несколько часов трудились, очищая территорию от снега. Ребята не в первый раз помогают зверинцу. Как сообщает пресс-служба ПГСХА, отряд "Спасатель" появился, когда студенты объединились для помощи тонущему зоопарку.

Волонтеры

Волонтеры. Фото: пресс-центр ПГСХА

Отметим, что на заседании по ликвидации чрезвычайной ситуации при главе администрации УГО, которое состоялось 20 января, исполняющий обязанности начальника управления по работе с территориями Андрей Халтурин сообщил, что в селах техника работает.

"Дороги по основным направлениям уже пробиты. Внутрипоселковые дороги тоже почистили. Работы осложняются тем, что не все участки обслуживаются МУП "БОСС". На таких сложных направлениях как Корфовка, Николо-Львовское, Улитовка, Партизан, Горнотаежное, Боголюбовка работает ОАО "Примавтодор". В связи с тем, что до сих пор полноценного сообщения с этими селами нет, в пятницу будет привлечен спецтранспорт Министерства обороны", – сообщил он.

Улица Ползунова

Улица Ползунова. Фото: предоставлено очевидцами

Тяжелой остается ситуация и в некоторых районах города. Жители улицы Ползунова, что находится между Муравьева и Декабристов, жалуются, что выехать из дома на центральные дороги нельзя. Из-за того, что дорога не расчищена, к домам не может подъехать машина, вывозящая мусор.

Улица Ползунова

Улица Ползунова. Фото: предоставлено очевидцами

– На легковой машине выехать нереально, большие машины засыпаны снегом. Своими силами расчищаем, что можно. Но в детский сад мы не можем попасть – такси к нам не ходят. На Муравьева протоптано, там есть магазинчик – киоск небольшой, поэтому продукты есть. Мусоровозка не приезжает, поэтому мусора полный двор уже. Замкнутый круг какой-то. Я пятый год в этом районе живу, первый раз такое. Раньше ночью техника проезжала и все расчищала, а сейчас такое чувство, что про нас все забыли, – пожаловалась жительница улицы Ползунова Маргарита Кравцова.

Жители улицы Северной того же района также не могут выехать со своих домов. Приходится идти пешком до улицы Декабристов – туда такси приезжают.

Улица Северная

Улица Северная. Фото: предоставлено очевидцами

– Наша достаточно широкая улица, где обычно проезжают машины в два ряда, сейчас завалена снегом, с протоптанными тропинками, – поделилась переживаниями жительница улицы Северная Виталия.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Селяне Уссурийского городского округа борются с последствиями циклона собственными силами

Новая напасть нависла над Уссурийском после двухдневной метели

В округе введен режим чрезвычайной ситуации

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia