Бизнес. 22 января 2016, 11:05
Обменники Владивостока. Фото: РИА PrimaMedia

Курс доллара и евро во Владивостоке уже второй день бьет все рекорды

В Кремле про нынешний курс рубля говорят, что "это далеко не обвал"

22 января 2016, PrimaMedia. Стоимость продажи иностранной валюты во Владивостоке уже второй день бьет все рекорды. В кассах банков и обменников сегодня, 22 января, доллар предлагают покупать минимум за 83,20 рубля, а евро – 90,20. Но, как сообщили РИА PrimaMedia в нескольких обменных пунктах, особого ажиотажа не замечено.

"Звонят, интересуются курсом. Кто-то покупает, кто-то продает, но особого ажиотажа мы не заметили", – рассказали специалисты банков.

Напомним, в четверг, 21 января, минимальная цена на доллар в приморских обменниках составляла 81,90 рубля, на евро – 89,10 рубля. В пятницу минимальная цена, за которую действительно можно купить валюту, составляет за доллар 83,20 рубля, а евро – 90,20. Максимальный ценник, который поставили некоторые банки: 89,60 за доллар и 99,00 за евро.

Минимальная цена, по который банки приобретают валюту, сегодня держится на отметке 81 рубль за доллар и 88,04 рубля за евро. Самый выгодный курс продажи валюты для граждан составляет 82,30 за доллар и 89,85 за евро.

Как менялся курс

Как менялся курс. Фото: ЦБ

Банк России внимательно следит за ситуацией с курсом рубля и анализирует ее, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, не стоит употреблять слово "обвал" по отношению к нынешней экономической ситуации.

"Вы знаете, что у нас есть мегарегулятор. Центральный банк достаточно внимательно следит за ситуацией и ее анализирует. Поэтому я бы не употреблял слово обвал. Курс, действительно, меняется, курс волатилен. Но это далеко не обвал, и в данном случае нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений", — сказал Песков журналистам в четверг.

Тем временем, Центробанк России (ЦБ) в четверг пригласил банкиров на экстренное совещание, где говорилось, что ситуация в целом стабильная с точки зрения ликвидности и капитала и контролируемая.

"Банки вполне комфортно себя чувствуют, но, чтобы активно участвовать в кредитовании, им нужен соответствующий подход при оценке валютных активов для расчета нормативов", — заявил президент Ассоциации региональных банков ("Россия") Анатолий Аксаков по итогам встречи в ЦБ, пишет РБК.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Доллар и евро установили новые "антирекорды" обменного курса во Владивостоке

Строители Приморья отказываются от проектов из-за подорожавших импортных материалов

Знакомство с долларом: бизнесмены Приморья рассказали о рисках, потерях и первых покупках