Общество. 24 января 2016, 09:45

Неделя с PrimaMedia: 2-метровые сугробы, падение рубля, Тимати и Лепс спели в колбасу

Чем жил регион с 18 по 22 января – в обзоре редакции (ФОТО, ВИДЕО)

24 января 2016, PrimaMedia. Непростая выдалась неделя для жителей Приморья, будем честными. Давно не было таких снегопадов, рубль снова обвалился и бьет все рекорды, в городском транспорте Владивостока проезд подорожал. Были и громкие криминальные новости и происшествия, как, например, двухдневные блуждания рыбака по льду залива или смерть в СИЗО мужчины, которого подозревали в убийстве четырех членов семьи. Но были и хорошие новости: в сафари-парк к Тимуру и Амуру привезли леопарда, экс-директор департамента культуры написала песню, а Тимати и Лепс спели в рекламе про Приморье. А теперь об этом и многом другом подробнее в обзоре РИА PrimaMedia.

Сугробы до 4-х метров

Прогнозы на ухудшение погоды с 18 января сбылись в точности, и рабочая неделя началась со штормового ветра и снегопада, который засыпал Приморье двое суток. Во Владивостоке выпала 1,5-месячная норма осадков, в некоторых районах и вовсе 3-месячная. Сугробы в приморской столице доходили до 2-х метров в высоту, по краю – до 4-х. В общем, давно такого не было. Последствия стихии устраняются до сих пор, а главный синоптик края и вовсе заявил, что прошедший снегопад уже точно войдет в историю метеонаблюдений как "один из самых необычных и коварных". (Подробнее)

1 из 2

"Выживший"

Особенно нелегко пришлось в метель рыбаку из Владивостока, который 18 января в районе острова Скребцова ("Коврижка") вышел на лед и заблудился. Два дня ходил по морю около Владивостока в поисках людей. При этом с потерявшимся поддерживалась телефонная связь, но в условиях плохой видимости он просто не мог определить свое местоположение относительно берега. Лишь 20 января стало известно, что мужчина, в поисках людей, сам нашел выход в город. (Подробнее)

Снегопад пошатнул веру

Снегопад испортил праздник и православным христианам Приморья. Из-за сильнейшей метели в этом году у главной городской проруби в Спортивной гавани Владивостока собралось около сотни человек. Но и после них на утро осталось немало мусора, полотенец и, традиционно, тапочек. (ФОТО)

1 из 3

"Черная среда"

Рубль снова рухнул вслед за нефтью. В связи с этим уже 21 января, в четверг, в обменниках Владивостока доллар можно было купить минимум за 82 рубля, евро – за 89 рублей. Но эти антирекорды (так низко рубль не падал со времен деноминации конца 90-х) были побиты уже на следующий день. Однако в Кремле про нынешний курс рубля говорят, что "это далеко не обвал". (Подробнее)

Новый курс в обменнике

Новый курс в обменнике. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Потеря в океанариуме

Продолжим печальные новости. Во вторник, 19 февраля, стало известно, что дельфин по кличке Лео умер в Приморском океанариуме. По пока не выясненной причине. Несмотря на то, что иммунитет животного был изначально ослаблен, точная информация о том, почему это произошло, появится после вскрытия. В течение двух последних недель дельфин не подавал признаков болезни, поэтому его гибель стала неожиданностью для ветеринаров и тренеров. (Подробнее)

Дельфин

Дельфин. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Приобретение в сафари-парке

А вот у знаменитых тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке появился новый сосед ­– дальневосточный леопард родом из Чехии. Его доставили в Приморье самолетом в транспортной клетке. Пока двухлетний хищник, имя которому только предстоит выбрать, находится на карантине, а в феврале его переселят в просторный парк для леопардов – со скалами, мостами и видом на Уссурийский залив. (Подробнее)

Леопард

Леопард. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Конфликт на дороге со стрельбой

Полиция задержала того самого водителя такси "Максим", который во время дорожного конфликта во Владивостоке расстрелял из газового пистолета владельца Toyota Ist и скрылся с места происшествия. Чтобы скрыться от сотрудников органов внутренних дел, он снял с автомашины государственные номерные знаки и опознавательные наклейки и оставил ее во дворе. Не помогло, мужчину задержали. В полиции он пояснил, что во время конфликта всего лишь оборонялся, так как другой автомобилист хотел ударить его в лицо. (Подробнее)

Убит убийца

История с массовым убийством, потрясшая Владивосток на новогодних праздниках, получила неожиданное продолжение. Мужчину, подозреваемого в убийстве родителей, сожительницы и ее ребенка, заколол заточкой в СИЗО другой заключенный, уже осужденный на пожизненное за тройное убийство. (Подробнее)

Автобусы по 20

На этой неделе, а именно 22 января, проезд в автобуса и на другом городском транспорте подорожал на 1 рубль. Теперь за поездку в автобусе придется выложить 20 рублей, в троллейбусе и трамвае – 13, на фуникулере – 11 рублей. Пассажиры теперь по привычке ждут сдачу, долго не понимая, почему ее нет, а водители, день в день переклеившие объявления в автобусах, вынуждены пока периодически напоминать на весь автобус об изменении цен. (Подробнее)

Новые цены

Новые цены. Фото: Роман Павловский, РИА PrimaMedia

Лепс и Тимати спели в колбасу из Приморья

А это можно и не комментировать, это надо посмотреть. Их новый совместный клип, а если честно, то рекламный видеоролик, буквально взорвал интернет на этой неделе. (Подробнее)

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Неделя с PrimaMedia: Трагедии зимнего спорта, автобус по 20 и открытие батутного центра

Пока мы отдыхали: массовое убийство, бомба в КНДР, паломничество в сафари-парк

Самые читаемые новости-2015: Одноногий беглец, тонущий зоопарк, дело Коэн и "Гони"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia