Общество. 25 января 2016, 10:00

31 января в Москве официально назовут Днем Тимура и Амура

Один из дней проведения природоохранного фестиваля "Первозданная Россия" пройдет под знаком тигра и козла

25 января 2016, PrimaMedia. Днем Тимура и Амура назовут в Москве один из дней проведения природоохранного фестиваля "Первозданная Россия" — 31 января. Открытие фестиваля состоялось на минувших выходных в Центральном доме художника в Москве, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Приморского сафари-парка.

Открыла фестиваль председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая вручила памятную награду лауреата Книги почета фестиваля "Первозданная Россия" "За создание всенародного интернет-проекта по формированию любви к природе" директору Приморского сафари-парка, автору популярного проекта о тигре Амуре и козлике Тимуре Дмитрию Мезенцеву. Приз от его лица получил пресс-секретарь Центра "Амурский тигр", который является одним из партнеров проекта, Андрей Шоршин.

В день открытия фестиваля исполнилось ровно два месяца, как тигр Амур и козел Тимур вопреки законам природы мирно соседствуют в одном из вольеров Приморского сафари-парка.

"Один из дней фестиваля – 31 января – будет назван днем Амура и Тимура, и посвящен любви к братьям нашим меньшим. За месяц работы фестиваля, посетившие его дети под руководством известных режиссеров-мультипликаторов — преподавателей Школы мультипликации "ШКАФ" Натальи Соколовой, Алексея Почивалова и Светланы Разгуляевой и директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева создадут мультфильм о дружбе Амура и Тимура", — сообщили в пресс-службе сафари-парка.

Почетным гостем церемонии открытия фестиваля стал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Напомним, козла отправили в вольер к тигру Амуру. Как предполагали сотрудники Сафари-парка, хищник воспримет копытное как добычу и будет на него охотиться. Однако козел оказался крайне бесстрашным. Теперь животные вместе гуляют по вольеру. Осторожный хозяин тайги даже пустил отважного козла в свою спальную.

Теперь об этой парочке знает почти весь мир. У козла и тигра есть свои страницы в социальных сетях, а товарный знак "Тимур и Амур" проходит регистрацию в Роспатенте,

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Амура и Тимура под собственным товарным знаком регистрирует приморский сафари-парк

Тигр Амур отвесил оплеуху козлу Тимуру в Приморском сафари-парке

К Тимуру и Амуру в Приморский сафари-парк сегодня прилетает дальневосточный леопард

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia