Происшествия. 25 января 2016, 15:30

Житель Владивостока продал фотографии автомобилей из Южной Кореи на 170 млн рублей

14 человек пострадало от мошеннических действий

25 января 2016, PrimaMedia. Житель Владивостока с августа 2014 года по апрель 2015 года, не являясь индивидуальным предпринимателем, продал фотографии автомобилей из Южной Кореи на 170 млн рублей. От мошеннических действий пострадало 14 человек. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД Приморья.

Следователи отдела полиции №3 (Первореченский район) Управления МВД по Владивостоку завершили расследование уголовного дела по факту мошеннических действий в особо крупном размере. В ходе предварительного следствия установлено, что в период с августа 2014 года по апрель 2015 года обвиняемый, не являясь индивидуальным предпринимателем, предлагал своим знакомым услуги по приобретению и доставке автомобилей из Южной Кореи.

"Для того, чтобы заручиться доверием клиентов, мужчина выполнил первоначальные заказы. Далее обвиняемый изготовил фото автомобилей, которые демонстрировал гражданам при получении от них предоплаты. Для встреч с заказчиками обвиняемый снял помещение на улице Карбышева. Договоры с клиентами заключались в устной форме. Однако по истечению оговоренного срока обязательства по поставке транспортных средств не выполнялись. В полицию обратились 14 граждан, пострадавших от мошеннических действий обвиняемого", – рассказали в пресс-службе.

В результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве полицейские задержали 46 –летнего жителя краевого центра.

"По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), возбуждено уголовное дело. Следователями собрана доказательственная база причастности обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — сказали в пресс-службе.

Согласно действующему законодательству, мошенничество, совершенное в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мошенники Diamond Car продали несуществующие авто жителям Приморья на 1,5 млн рублей

Мошенница, продававшая несуществующие автомобили, задержана во Владивостоке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia