Общество. 25 января 2016, 18:00

Сотрудникам дальнегорского ГХК "Бор" выплатили долги по зарплате

Предприятие функционирует в штатном режиме

25 января 2016, PrimaMedia. Руководство ГХК "Бор" в Приморье выплатило все долги по декабрьской зарплате сотрудникам предприятия 25 января. Предприятие работает в штатном режиме, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам руководства "ГХК Бор", по состоянию на 25 января задолженности по выплате заработной платы перед работниками предприятия нет.

"Ситуация в трудовом коллективе на сегодняшний день стабильная", – отметил исполнительный директор предприятия Павел Меркулов.

О текущем состоянии дел руководство компании на постоянной основе докладывает в администрацию края.

"Оцениваем текущую ситуацию на предприятии, как контролируемую. "Бор" план производства выполняет и будет выполнять", – подчеркнул первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Напомним, задолженность по зарплате за декабрь образовалась в результате задержки поступлений валютной выручки за отгруженную готовую продукцию. Несмотря на сложную экономическую ситуацию на производстве, предприятие сегодня работает в штатном режиме. Выпуск боропродукции в 2016 году запланирован в объеме 80 тысяч тонн, что на 11 процентов больше, чем выпущено в 2015 году.

К настоящему времени сотрудники "Бора" получили уведомления о прекращении деятельности предприятия и сокращении работников до 31 марта 2016 года. Сейчас проводится процедура регистрации в налоговых органах предприятия "Дальнегорский ГОК". Работники существующего "Бора", в отношении которого введена процедура банкротства, будут приняты на новое предприятие.

Планируется, что предприятие "Дальнегорский ГОК" увеличит производство и выпуск продукции. Возможна "точечная" модернизация производственных линий. Также ведется работа по разработке и внедрению новой продукции для использования в процессе изготовления шин.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рабочие дальнегорского ГХК "Бор" получили зарплату раньше руководящего состава

60 работников дальнегорского "Бора" приостановили работу, требуя зарплату за декабрь

Работники "Бора" в Дальнегорске приостановили работу до погашения долга по зарплате

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia