Общество. 26 января 2016, 10:10
Амур и Тимур. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
Дружба Амура и Тимура

От сытой жизни в Приморском сафари-парке Тимур разжирел, а Амуру светит панкреатит — СМИ

Козла уже посадили на диету, а вот рацион тигра зоологи недавно сокращали и теперь продолжают следить за животным

26 января 2016, PrimaMedia. Козел Тимур из Приморского сафари-парка, который в последние пару месяцев живет как король в одном вольере с тигром, с ноября набрал около 30 кг и уже весит больше, чем положено козлу в его возрасте. Амур на вид пока не слишком изменился, но опасаясь перекормить его, зоологи уже сократили диету тигра, и думают сделать это еще раз, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на федеральные СМИ.

Как передает LifeNews со слов сотрудников Приморского сафари-парка, ветеринары заметили у козла Тимура, подружившегося с тигром Амуром, признаки ожирения и перевели его на строгую диету. Травоядное набрало более десяти лишних килограммов.

"Зоотехник разработал для козла специальный рацион. Могу сказать, что теперь Тимуру даем 1,5-два литра кормосмеси и литр-полтора овощной и фруктовой нарезки. А когда Тимура нет рядом с кормушкой, зерном и овощами угощаются птицы", — сообщил журналистам один из зоомедиков.

Недавно, директор зоопарка Дмитрий Мезенцев обратил внимание на большое количество корма, которое давали Тимуру, что могло привести к его гибели. В декабре козел ежедневно получал шесть литров кормовой смеси (овес, пшеницу, рис, кукурузу, комбикорм гранулированный) и два литра резаных овощей (морковь, свеклу, сладкую тыкву, картофель и яблоки). Обновленный рацион козла временно сократился вдвое.

По расчетам журналистов, в ноябре 2015 года Тимур весил около 40 килограммов. В декабре приблизительный вес уже составлял около 70 килограммов, в то время как нормальным весом двухлетнего козла считают 50-65 килограммов.

Амур и Тимур

Амур и Тимур. Фото: Сергей Ланин, РИА PrimaMedia

Тем временем, зоолог Тимофей Баженов со страниц "Комсомольской правды" выразил уверенность, что тигра закармливают, именно поэтому он до сих пор не съел своего дружка козла Тимура. Также ученый дал понять, что если тигра и впредь будут много кормить, то он наберет лишний вес и получит воспаление поджелудочной железы. Директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев к комментарию зоолога Баженова отнесся довольно-таки серьезно.

"Действительно, Амур много ест, мы уже обращали на это свое внимание, но думаю, надо вернуться к этой проблеме снова. Рацион тигра Амура недавно мы уже сокращали, теперь животное намного меньше стало питаться, чем раньше" — уверил издание Дмитрий Мезенцев.

Директор сафари-парка пояснил, что за рационом тигра пристально следят ветеринары, так как риск заработать серьезные проблемы со здоровьем редкой кошки действительно высок. Пока Амур чувствует себя хорошо и продолжает жить со своим рогатым другом Тимуром.

Напомним, козла отправили в вольер к тигру Амуру. Как предполагали сотрудники Сафари-парка, хищник воспримет копытное как добычу и будет на него охотиться. Однако козел оказался крайне бесстрашным. Теперь животные вместе гуляют по вольеру. Осторожный хозяин тайги даже пустил отважного козла в свою спальную.

Теперь об этой парочке знает почти весь мир. У козла и тигра есть свои страницы в социальных сетях, а товарный знак "Тимур и Амур" проходит регистрацию в Роспатенте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Амура и Тимура под собственным товарным знаком регистрирует приморский сафари-парк

Тигр Амур отвесил оплеуху козлу Тимуру в Приморском сафари-парке

К Тимуру и Амуру в Приморский сафари-парк сегодня прилетает дальневосточный леопард

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia