Общество. 26 января 2016, 14:35

200 пьяных лихачей обезвредило ГИБДД в Приморье за неделю

Из них 12 нарушителей будут привлечены к уголовной ответственности

26 января 2016, PrimaMedia. За неделю полицейские Приморья привлекли к ответственности 201 нетрезвого водителя. Из них 12 нарушителей будут привлечены к уголовной ответственности. Всего с начала года полицейские обезвредили 374 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 407 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. В отношении 53 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД края.

Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на субботу и воскресенье. В Арсеньевском, Находкинском и Артемовском городских округах нетрезвые водители спровоцировали ДТП, в результате которых пострадали люди.

Так, 22 января грубое нарушение правил дорожного движения стало причиной автомобильной аварии с тремя пострадавшими.

На 153 км автодороги Артем — Находка — порт Восточный 30-летний водитель большегруза не выдержал безопасную скорость движения и дистанцию, врезался в автобус. Помощь врачей понадобилась пассажирам автобуса: 30-летний мужчина госпитализирован с травмой позвоночника, две женщины в возрасте 25 и 18 лет с ушибами и ссадинами направлены на амбулаторное лечение. В отношении водителя большегруза составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Данная статья предусматривает штрафные санкции в размере 30 тысяч рублей и до 2 лет лишения права управления транспортным средством.

Напомним, с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями.

За "пьяную езду" предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первое уголовное дело на водителя, дважды севшего за руль нетрезвым, возбуждено в Приморье

Водителя-рецидивиста, севшего за руль нетрезвым, впервые осудили в Уссурийске

Пьяный приморец, задавивший насмерть женщину на базе отдыха, сядет в колонию на 2 года

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia