Общество. 26 января 2016, 15:50
Козел Амур. Фото: Сергей Ланин, РИА PrimaMedia
Дружба Амура и Тимура

Амура и Тимура в Приморском сафари-парке разлучили из-за изменений в поведении тигра

Знаменитый козел побудет пока на ветеринарном осмотре (ФОТО, ВИДЕО)

26 января 2016, PrimaMedia. Знаменитую парочку козла Тимура и тигра Амура в Приморском сафари-парке разлучили. Во-первых, травоядному необходим ветеринарный осмотр из-за ожирения. А во-вторых, в ближайшее время у хищника может поменяться поведение, сообщил РИА PrimaMedia директор Приморского-Сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"В любом зоопарке животных регулярно осматривают ветеринарные врачи – не только с расстояния, но и в непосредственной близости. Проблемный вопрос для Тимура – это вопрос ожирения, которое может быть вредно для здоровья. Также необходимо проконтролировать наличие блох и тому подобное.

К тому же у тигрицы Тайги начали проявляться признаки течки. А во время этого периода поведение тигра самца может меняться.

Принято решение выполнить сразу две задачи – сделать ветеринарный осмотр Тимура и подстраховаться на случай изменения поведения Амура", – сообщил директор парка.

Как долго продлится вынужденное расставание приморской парочки, сотрудники сафари-парка пока сказать не могут. Но поклонников тигра и козла призывают не беспокоиться, а лучше – принять участие в конкурсах для мультфильма "Амур и Тимур": конкурс рисунков, конкурс сценариев и конкурс исполнителей проекта. Победителям подарят незабываемую поездку в Приморский Сафари-парк.

1 из 2

Тигрица Тайга – сестра Амура, их передали в Приморский сафари-парк в 2012 году по международной программе размножения амурского тигра. Теперь они живут в соседних вольерах, а еще по соседству с ними – тигрица Уссури, будущая невеста Амура.

Напомним, козла отправили в вольер к тигру Амуру ровно два месяца назад. Как предполагали сотрудники Сафари-парка, хищник воспримет копытное как добычу и будет на него охотиться. Однако козел оказался крайне бесстрашным. Теперь животные вместе гуляют по вольеру, осторожный хозяин тайги даже пустил отважного козла в свою спальную. А об этой необычной дружбе теперь знает почти весь мир. У козла и тигра есть свои страницы в социальных сетях, а товарный знак "Тимур и Амур" проходит регистрацию в Роспатенте.

1 из 3

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Амура и Тимура под собственным товарным знаком регистрирует приморский сафари-парк

Тигр Амур отвесил оплеуху козлу Тимуру в Приморском сафари-парке

К Тимуру и Амуру в Приморский сафари-парк сегодня прилетает дальневосточный леопард