Общество. 26 января 2016, 17:30

Амурский тигр поздоровался с автолюбителями на трассе в Шкотовском районе Приморья

Хищник встретил автомобиль посреди дороги, сначала испугался и убежал на обочину, а затем хотел вернуться, но водитель нажал на газ (ВИДЕО)

26 января 2016, PrimaMedia. Амурский тигр поздоровался с автолюбителями на трассе в Шкотовском районе Приморья по пути на горнолыжную базу Грибановка. Хищник встретил машину посреди дороги, сначала испугался и убежал на обочину, затаился, а затем хотел вернуться к молодым людям, но водитель нажал на газ, сообщает РИА PrimaMedia.

Видео появилось в сети 24 января.

"Видео это мы нашли в соцсетях еще вчера. Судя по всему, это Шкотовский район, в котором тоже обитают тигры. Просто сейчас в лесу высокий снег, поэтому они иногда выходят на дороги, которыми пользуются автомобилисты. Судя по всему, это молодая особь, которая нечасто встречается с людьми. В целом, поведение тигра нормальное: увидев авто, он притаился, когда понял, что машина едет на него, обратился в бегство, когда машина проехала – сбавил обороты.

Хочется напомнить еще раз, что мы живем в Приморском крае бок с о бок с тиграми, и нужно быть готовым к подобным встречам. Просим автолюбителей быть внимательными и осторожными", – рассказал директор Приморского филиала Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia