Происшествия. 26 января 2016, 17:45

Следователи установили подозреваемого в жестоком убийстве 10-летней школьницы в Приморье

В ходе допроса мужчина не стал отрицать свою причастность к преступлению

26 января 2016, PrimaMedia. Следователи в рамках расследования уголовного дела по факту убийства 10-летней школьницы, совершенного летом прошлого года в поселке Кировском в Приморье, установили лицо, причастное к преступлению. Эксперты исследовали генетические образцы восьми тысяч мужчин. И один из них совпал со следами, обнаруженными на месте преступления. В ходе допроса подозреваемый не стал отрицать свою причастность к преступлению, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю совместно с криминалистами центрального аппарата СК РФ и сотрудниками ГУУР и УМВД и по Приморскому краю МВД России проведена большая работа по раскрытию убийства 10-летней девочки из поселка Кировского, совершенного в июле 2015 года.

"Для установления лица, причастного к преступлению, у лиц мужского пола поселка Кировского и других близлежащих населенных пунктов изъяли биологический образец (слюна со щеки) – для проведения молекулярно-генетической судебной экспертизы и сравнительного исследования. Для скорейшего раскрытия этого жестокого преступления в отношении ребенка были задействованы возможности нескольких ДНК-лабораторий в Хабаровске, как Следственного комитета, так и МВД. Экспертам пришлось исследовать генетические образцы восьми тысяч мужчин. И один из них совпал со следами, обнаруженными на месте преступления. Личность этого человека уже установлена.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех интересующих следствие данных относительно подозреваемого лица и его причастности к преступлению. В ходе допроса мужчина не стал отрицать свою причастность к преступлению", – рассказала Аврора Римская.

Напомним, 27 июля 2015 года в поселке Кировском из дома ушла на прогулку и больше не возвращалась 10-летняя девочка. В ходе проведения поисковых мероприятий ее тело с признаками насильственной смерти обнаружили возле заброшенного здания. По данному факту следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Расследование уголовного дела при активном взаимодействии с криминалистами центрального аппарата СК РФ, а также УМВД России по Приморскому краю продолжается.