Политика. 28 января 2016, 12:50
Кресло. Фото: РИА PrimaMedia

В Анучинском районе Приморья сменился глава

Сергей Понуровский планирует приступить к реализации своей программы

28 января 2016, PrimaMedia. Новый глава появился в Анучинском районе Приморского края. На очередном заседании районной думы поддержку большинства депутатов получил Сергей Понуровский. Своей задачей он видит повышение благосостояния жителей территории, сообщает РИА PrimaMedia.

На смену экс-главе Владимиру Морозову, теперь занимающему кресло рядового депутата райдумы, пришел Сергей Понуровский. Ранее он занимал должность первого заместителя главы, однако покинул администрацию. После чего Понуровский занялся бизнесом, а именно открыл цех по производству мебели. В 2015 году был избран депутатом Думы Анучинского района V созыва.

Его кандидатуру в ходе заседания Думы Анучинского района 27 января поддержали 13 из присутствовавших 14-ти депутатов. Избранию, напомним, предшествовала работа конкурсной комиссии. Первый этап – проверку документов – прошли восемь кандидатов, а второй тур, в ходе которого конкурсная комиссия провела собеседование с претендентами, преодолели только двое – Сергей Понуровский и Владимир Гуслев.

Новый глава пока только входит в курс дел. Однако приоритеты в работе уже обозначены.

— Первоочередная задача – повышение благосостояния и создание условий для наиболее комфортного проживания населения на территории района, — поделился новоизбранный руководитель.

По словам Понуровского, на данный момент он знакомит жителей территории со своей программой, которую в силу особенностей новых выборных процедур, не удалось широко озвучить.

Что касается работы администрации, то кардинальных изменений в ее составе не планируется.

— Изменения в администрации естественно будут, но не скоропалительные. Оцениваться будут по практической работе и по желанию работать, а не по каким-то другим критериям, — сказал Сергей Понуровский в беседе с корр. РИА PrimaMedia.

Добавим, что в 2015 году на конкурсной основе уже назначены главы Артема, Шкотовского, Партизанского, Ханкайского, Черниговского, Михайловского, Красноармейского районов. 28 января состоится второй этап конкурса на замещение должности главы Кировского района.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выборы в Приморье: "малые партии" замахнулись на парламент, а Анучинский район "покраснел"

Выборы главы Находки сорвались по этическим соображениям – Александр Ролик