Общество. 28 января 2016, 15:25
#ОсторожноГрипп

Дефицита противовирусных препаратов и масок в Приморье нет – краевые власти

В больницах сформирован запас лекарств для лечения и профилактики гриппа

28 января 2016, PrimaMedia. Все противовирусные и противогриппозные препараты имеются на складах в наличие, также в нужном количестве имеются и медицинские маски. В случае отсутствия какого-то из препаратов – отделом закупки заключается договор на его экстренную поставку. В течение 3-5 дней препарат поступает на склад", – сообщили РИА PrimaMedia в департаменте здравоохранения Приморского края.

"На сегодняшний день на прилавках приморских аптек есть все необходимые противовирусные препараты, а также средства индивидуальной защиты — одноразовые маски и перчатки", – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения, главный внештатный фармаколог Министерства здравоохранения по Дальнему Востоку Екатерина Елисеева.

Напомним, в период подготовки к сезонному подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом в Приморском крае разработан и утвержден "План мероприятий по профилактике гриппозной эпидемии среди населения Приморского края на 2015-2016 годы".

Согласно поручению вице-губернатора края Павла Серебрякова, специалистами осуществляется еженедельный мониторинг циркуляции вирусов гриппа среди населения, ежедневный учет заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также внебольничными пневмониями.

В департаменте здравоохранения также отметили, что в лечебных учреждениях края сформирован запас противовирусных препаратов для лечения и профилактики гриппа.

"Все медицинские организации заключили договоры на оперативную поставку препаратов в случае такой потребности", – отметили в департаменте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Одна школа и два детских сада закрыты в Приморье из-за гриппа

Больницы Владивостока закрыты на карантин

Осторожно, грипп: что попить и где помазать, чтобы не заболеть

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia