Общество. 28 января 2016, 18:40
Дружба Амура и Тимура

У знаменитого козла Тимура из сафари-парка в Приморье нашлись дети

Директор парка Дмитрий Мезенцев проверяет новую версию происхождения Тимура – без гигантских алабаев

28 января 2016, PrimaMedia. Знаменитый козел Тимур из Приморского сафари-парка, который смог подружиться с тигром Амуром, мог попасть в клетку к хищнику вовсе не из того фермерского хозяйства, где он якобы жил в одном вольере с гигантским алабаем. Новую версию происхождения Тимура озвучил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев: козла из своего хозяйства передала женщина, жительница Приморья. По ее словам, у Тимура даже остались козлята, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщил, что Тимура привезли из фермерского хозяйства в селе Романовка, где он якобы проживал в одном вольере с огромным бойцовским псом, потому и не испугался тигра. Новую версию Дмитрий Мезенцев озвучил в ходе интернет-конференции, которая идет на сайте РИА PrimaMedia.

— Прошлое Тимура пока туманное. Информация о том, что он рос в одной вольере с алабаем — вероятностная. У меня есть информация, что Тимур из другого места. Мне звонила женщина, которая назвалась хозяйкой Тимура, и рассказала свою историю. Пока я склонен доверять ее рассказу больше. Мне нужно проверить еще раз обе версии, чтобы найти истину, — рассказал Дмитрий Мезенцев.

По словам бывшей хозяйки, у Тимура даже остались козлята. Она также рассказала, как звали козла до встречи с Амуром. Подробности Дмитрий Мезенцев обещает раскрыть, только когда проверит все факты.

Напомним, козла отправили в вольер к тигру Амуру два месяца назад. Как предполагали сотрудники Сафари-парка, хищник воспримет копытное как добычу и будет на него охотиться. Однако козел оказался крайне бесстрашным. Теперь животные вместе гуляют по вольеру, осторожный хозяин тайги даже пустил отважного козла в свою спальную. А об этой необычной дружбе теперь знает почти весь мир. У козла и тигра есть свои страницы в социальных сетях, а товарный знак "Тимур и Амур" проходит регистрацию в Роспатенте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Амура и Тимура в Приморском сафари-парке разлучили из-за изменений в поведении тигра

Амура и Тимура под собственным товарным знаком регистрирует приморский сафари-парк

Тигр Амур отвесил оплеуху козлу Тимуру в Приморском сафари-парке

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia