Общество. 28 января 2016, 20:15
Ель в снегу. Фото: РИА PrimaMedia

Февраль в Приморье будет снежным и не теплым

Но в некоторые дни температура воздуха может подняться до +3

28 января 2016, PrimaMedia. Много снега и относительно низкую температуру воздуха прогнозируют приморские синоптики на февраль. Сильнее всего стихия ударит по краю уже практически в конце зимы. На фоне традиционно низких температур, все же возможны редкие оттепели, когда воздух прогреется до +3 °C, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на Примпогоду.

По предварительному прогнозу синоптиков Примгидромета ожидается, что в феврале 2016 года средняя месячная температура воздуха в Приморье составит -12…-17 °C, на побережье -4…-9 °C, что выше средних многолетних значений на 1.5-3 °C.

Холоднее всего ночами в течение месяца будет в центральных и восточных районах, где столбик термометра опустится временами до -26…-29 °C. Во второй половине февраля воздух в Приморье прогреется до -10…-15 °C, в прибрежных районах -3…-8 °С.

Днём ожидается колебание температуры воздуха от -9…-14 °C в начале месяца до 0…-5 °C в конце. В отдельные дни вероятны оттепели до +3 °C.

Во Владивостоке среднемесячная температура воздуха составит -8 °C, что на 1.5-2 °C выше нормы. Ночная температура воздуха прогнозируется от -2…-6 °C до -10…-15 °C, в отдельные ночи начала месяца возможно понижение до -19…-22 °C.

Также по прогнозам синоптиков, последний зимний месяц окажется довольно снежным — осадков выпадет около и больше нормы. Наиболее сильно стихия разыграется уже под конец зимы — в конце третьей декады февраля 2016 года.

Отметим, что из-за методики составления прогнозов погоды на месяц, вероятность их оправдываемости составляет 60-70 %.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На выходных во Владивостоке снова похолодает – синоптики

Новая рабочая неделя в Приморье: морозы ослабнут, но не сильно и ненадолго

Болезнь особенных людей: почему у некоторых случается аллергия на холод и как с ней жить

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia