Лето во Владивостоке посреди зимы: азалии и камелии морозов не боятся

Фоторепортажи

6 февраля 2016, PrimaMedia. Зима еще не отступила, а во Владивостоке распустились самые диковинные цветы. Оранжерея Ботанического сада-института ДВО РАН собрала в одном месте около 1,5 тысячи растений со всего мира, благодаря чему у горожан всю зиму есть возможность насладиться цветущими орхидеями, камелиями, пахистахисами и другими растениями. В этот февральский день воспользоваться такой возможностью решили и корреспонденты РИА PrimaMedia.

Оранжерея в Ботаническом саду Владивостока была создана в 1949 году. За прошедшее время она перестраивалась не один раз. Сегодня здесь собраны цветы со всего мира. На площади в 450 кв. метров закрытого грунта растут тропические и субтропические растения. И в каждом уголке оранжереи своя атмосфера.

– В этом году мы начали создавать экспозиции, расположив растения по географическим зонам. В планах создать больше научно-познавательных экспозиций, которые будут интересны посетителям всех возрастов. Кто-то приходит к нам, чтобы посмотреть, как выглядят лекарственные растения. Другие ищут себе растение для интерьера. Мы стараемся подобрать растения для широкой аудитории. Сейчас пытаемся сделать экспозиции для дальнейших образовательных программ: для студентов-медиков, для студентов ботанических учреждений, – рассказала Екатерина Зорина, заведующая лабораторией тропических, субтропических растений Ботанического сада-института ДВО РАН.

Как отметил специалист, дети больше любят насекомоядные растения и кактусы. Взрослые больше тянутся к чему-то яркому. Для всех посетителей найдется что-то по душе, ведь сейчас началось цветение ярких азалий, орхидных растений, камелий, пахистахисов, молочаев.

Чтобы полностью расслабиться и забыть о минусе за окном, в оранжерею один за другим поселились попугайчики, которые, по замыслу сотрудников сада, должны создавать атмосферу тропического леса, а также появился небольшой искусственный водоем с рыбками.

Официально для горожан оранжерея была открыта 1 июня 2015 года. Дни посещений – со вторника по воскресенье, понедельник – санитарный день. Рядом с оранжереей можно посетить павильон, в котором предоставлены растения на продажу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Деревья во Владивостоке решили готовиться к весне в декабре

Цветы в "Кедровой пади" в Приморье перепутали ноябрь с апрелем

Сезон цветения лотосов в Приморье привлек не только туристов, но и вандалов

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia