Общество. 31 января 2016, 14:40
Северные красоты Приморья. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Январский снегопад, заснеженный Сихотэ-Алинь и милые животные - в объективе РИА PrimaMedia

Редакция агентства приготовила подборку самых интересных снимков за месяц (ФОТО)

31 января 2016, PrimaMedia. Январь в Приморье был богат как на события, так и погодные сюрпризы. Рождество и Крещение, первый в 2016 году крупный снегопад, красочное путешествие на север Приморья и зимовка зверей в Приморском сафари-парке — РИА PrimaMedia по традиции подготовило подборку наиболее интересных фотографий с самых знаковых событий первого месяца года.

Лови волну

Новогодние каникулы – самое время для серферов Владивостока выйти в море, чтобы насладиться покорением волн. 2 января на мысе Вятлина их было особенно много. За новыми подвигами незамерзающих экстремалов наблюдали и наши корреспонденты.

Серферы Владивостока

Серферы Владивостока. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Рождественская литургия

В ночь на 7 января православные христиане встретили Рождество. Праздничные богослужения прошли в большинстве православных храмов Приморского края. Сотни верующих пришли в полночь в Покровский кафедральный собор во Владивостоке, где Рождественскую ночную литургию провел Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Рождественская ночная литургия

Рождественская ночная литургия. Фото: Сергей Ланин, РИА PrimaMedia

Крещение во Владивостоке

Празднование Крещения Господнего, одного из 12-ти главных праздников года, состоялось во Владивостоке в ночь с 18 на 19 января. После окончания праздничного богослужения жители и гости Владивостока пришли к купели на Спортивной гавани и трижды окунулись в освященную воду. Православным не помешал ни трескучий мороз, ни метель, ни снегопад.

Крещение

Крещение. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Фотоэкскурсия в сафари-парк

Приморскому сафари-парку, прославившемуся на весь мир дружбой козла и тигра, есть чем заинтересовать своих посетителей помимо звездной парочки. Одна из экскурсий сафари-парка — парк хищных зверей, представляющий собой огороженный участок леса, где вместе содержатся: гималайские медвежата; две лисы; три енотовидные собаки; три енота-полоскуна; два барсука; выдра; три дальневосточных лесных кота. Четыре красных волка и серый волк живут в отдельных вольерах.

Дальневосточный лесной котенок

Дальневосточный лесной котенок. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Вторая экскурсия — парк тигров и копытных. Тигриный парк состоит состоит из трех вольеров. Первый из них размером с футбольное поле, этот участок леса 130 метров в длину и 50 метров в ширину (периметр около 350 метров) теперь многим хорошо знаком – именно тут обитают козел Тимур и тигр Амур. Периметр второго Парка тигров – 220 метров, и в нем живет гостья из столицы тигрица Уссури. А сестра Амура – тигрица Тайга – сейчас обитает в самом компактном вольере, периметр которого составляет 105 метров. Помимо тигров здесь свободно гуляют пять видов диких копытных Приморского края и ручные кролики.

Амур и Тимур

Амур и Тимур. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Первый снегопад

Первый мощный снегопад не остановили горожан от похода на работу, отважных жителей от езды на автомобиле, а наших фотокорреспондентов — от поездок на маяк. Репортаж, который рекомендуется смотреть в тепле и с чашкой горячего чая.

Владивостокская метель

Владивостокская метель. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Северные красоты Приморья

Корреспонденты PrimaMedia отправились в Тернейский район в канун Нового года, чтобы подробнее узнать о быте и традициях местного населения и о технологии заготовки леса, погулять по Сихотэ-Алинскому заповеднику. 5 тысяч снимков — такой улов привез Александр Хитров с Тернейского района, потому репортажи о большом путешествии на Север Приморья мы разбили на несколько частей.

Северные красоты Приморья

Северные красоты Приморья. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Последствия снегопада

За два дня выпала 1,5-месячная норма осадков, высота сугробов доходила до 2 метров и выше, снег "выпал" даже в подземном переходе. Последствия мощного циклона — в репортаже PrimaMedia.

Последствия снегопада

Последствия снегопада. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Заснеженные жители зоопарка

Снежная стихия не отразилась на жизни обитателей зоопарка на Садгороде — по словам сотрудников зоопарка, животных в диких условиях порой ожидают и более суровые погодные условия. А вот теплолюбивых страусов, обезьян и еще некоторых животных переселили на зиму в специальные теплые домики.

Зоопарк на Садгороде

Зоопарк на Садгороде. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Северные авиаперевозки в Приморье

Добраться до самого северного населенного пункта Приморского края — села Агзу — можно двумя способами — по воздуху и по воде. Корреспонденты РИА PrimaMedia испытали на себе все трудности воздушных путешествий на север края. Подробности о 3,5 часах перелета на вертолете и том, что этому предшествовало — в большом материале о путешествии.

Переполненный салон вертолета

Переполненный салон вертолета. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Декабрь в объективе РИА PrimaMedia: зимние рассветы, Дракула и серферы-экстремалы

Ноябрь в объективе РИА PrimaMedia: косплей, казино, старообрядцы и снегопады

Октябрь — каким его увидели фотокорреспонденты РИА PrimaMedia

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia