Общество. 30 января 2016, 14:10
Чемпионат России по народным танцам. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Приморцы показали Москве как надо танцевать

Два коллектива из Приморья стали лауреатами чемпионата России по народным танцам

30 января 2016, PrimaMedia. Финал чемпионата России по народным танцам прошел в Москве. Два Приморских коллектива "Вдохновение" и "Плясунья" оказались в числе лауреатов II степени, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

"По итогам Кубков федеральных округов, отборочных соревнований, проходивших в течение 2015 года, которых девять федеральных округов представили 43 лучших хореографических коллектива. После полуфинальных выступлений борьбу за звание лучших продолжили 15 команд", — сообщили в пресс-службе.

"Народники" соревновались в трех возрастных категориях: детской, юношеской и молодежной. Среди юношей Приморский край представляли юные артисты заслуженного коллектива края, образцового хореографического ансамбля "Вдохновение" из Кавалерово. В детской возрастной категории честь Приморья отстаивал заслуженный коллектив "Плясунья" из Владивостока.

Чемпионат России по народным танцам

Чемпионат России по народным танцам. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Как сообщили в краевом департаменте по делам молодежи, право участвовать в крупнейшем всероссийском конкурсе народных хореографических коллективов приморские артисты получили, победив на отборочном этапе чемпионата в Хабаровске в октябре 2015 года.

"Приморские коллективы покорили жюри разноплановыми и яркими номерами и высоким исполнительским уровнем, за что получили звания лауреатов II степени", – отметили в ведомстве.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Зажигательный танец в отделении полиции Уссурийска обошелся девушке в 1,1 тысячу рублей

Славянская Крещенская вечерка прошла во Владивостоке

Ирина Сапожникова: Все, что суждено в карьере, я станцую

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia