Общество. 31 января 2016, 10:55
Екатерина Зотова с новыми жителями зоопарка. Фото: "R-студия", представлено зоопарком "Чудесный"

Северные олени с весенними именами появились в приморском зоопарке

Сделать фото и покормить Апреля, Весну и Любовь может каждый желающий

31 января 2016, PrimaMedia. Северные олени с весенними именами появились в зоопарке "Чудесный" в уссурийском селе Борисовка. Теперь каждый гость зоопарка может покормить Апреля, Весну и Любовь, а также провести с ними фотосессию, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

Новые животные в Борисовку приехали 14 января из Вольно-Надеждинского, приобрели их у частного лица.

"Мы сделали себе подарок ­– у нас появились северные олени – две девочки и мальчик, который родился 1 апреля. Ему скоро исполнится годик, его зовут Апрель. А две девочки – Весна и Любовь, им по три года", – рассказала директор зоопарка "Чудесный" Екатерина Зотова.

Олени сейчас живут в вольере, где обитал большой африканский страус.

"Страус поехал в гости к самочке в зоопарк на Садгороде под Владивостоком, мы его отдали на время. Мы по-другому сделали калитку в вольере, чтобы можно было заходить посетителям. Сейчас снег, очень красиво, приезжают влюбленные пары, чтобы сделать фотосессии с оленями. До 14 февраля можно зайти к ним в вольер, бесплатно сделать фото и покормить их", – пояснила директор зоопарка "Чудесный".

На территории вольера для северных оленей есть домик, но низкие температуры им не страшны.

"Когда был снег, они были в домике два дня. А так олени ночуют на улице. В питании они немного отличаются от наших оленей – если увидят стог сена, сначала себе делают подстилку, а потом просят еще сена поесть. Очень любят яблоки, дробленую кукурузу, пшеницу", – рассказала Екатерина Зотова.

Отметим, что "Чудесный" – на сегодняшний день единственный зоопарк в Приморье, где можно посмотреть северных оленей и сфотографироваться с ними.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Подарки для животных, флешмоб и квест: Рождество в зоопарке "Чудесный" под Уссурийском

Маленький царь зверей стал новым жителем зоопарка "Чудесный" под Уссурийском