Общество. 31 января 2016, 11:25
#ВыХотелиСнега?

Управляйки Первомайского района Владивостока накажут за неубранные кучи снега и гололед

Районная прокуратура осталась недовольна работой 11-ти управляющих компаний

31 января 2016, PrimaMedia. Прокуратура Первомайского района Владивостока проверила работу управляющих организаций в Первомайском районе на предмет надлежащей очистки придомовых территорий домов от снега, гололеда и наледи. Выяснилось, что придомовые территории некоторых домов до сих пор не очищены от снега и гололеда. Руководители 11-ти управляющих компаний приглашены в прокуратуру района для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административном правонарушении, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В соответствии с обязательными для управляющих организаций Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, работы по укладке снега в валы и кучи должны быть закончены на тротуарах I и II классов не позднее 6 часов с момента окончания снегопада, а на остальных территориях — не позднее 12 часов.

В ходе надзорных мероприятий в деятельности управляющих организаций ООО "Приморские коммунальные системы", ООО "УК Первомайского района", ООО "Домашний Уют", ООО "УК Фрунзенского района", ООО "ПримКомСистемы", ООО "Влад Дом", ООО "Регион-ЖКХ", ООО "Приморский коммунальный сервис", ООО "Комплекс коммунальных Услуг", ООО "Приморские коммунальные технологии", ООО "Первомайская управляющая компания–2", обслуживающих многоквартирные дома, расположенные в Первомайском районе г. Владивостока, выявлены нарушения в указанной сфере.

Так, по состоянию на 21-22 января 2016 года придомовые территории некоторых домов, расположенных по ул.ул. Борисенко, 40 лет ВЛКСМ, Надибаидзе, Сахалинская, Вязовая, Интернациональная, Окатовая, Новожилова, Гризодубовой, Никифорова, Сафонова, Вилкова, Херсонская, Коммунаров, не очищены от снега, снежно-ледяных образований и гололеда, что является нарушением правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

В связи с этим, в адрес руководителей управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений требований жилищного законодательства. Кроме этого, они приглашены впрокуратуру района для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Снег, упавший с крыши ТЦ во Владивостоке, проломил лобовое стекло припаркованному авто

Свисающий снег и сосульки нацелились на жителей Владивостока после снегопада

200 КамАЗов снега вывезли из центра Владивостока