Спорт. 31 января 2016, 19:40

"Адмирал" в бескомпромиссной борьбе уступил двукратному обладателю Кубка Гагарина

Домашний матч с московским "Динамо" завершился со счетом 2:5

31 января 2016, PrimaMedia. Хоккейная команда "Адмирал" в бескомпромиссной борьбе уступила двукратному обладателю Кубка Гагарина, московской команде "Динамо". Сегодняшний домашний матч завершился со счетом 2:5 в пользу гостей ледового поля, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ХК "Адмирал".

Состав "Адмирала" на поединок против бело-голубых наставник "моряков" Александр Андриевский решил освежить. На посту номер один Налимова сменил Бобков, отправились отдыхать Угаров, Мамин и Горшков, в бой пошли братья Альшевские и отбывший дисквалификацию Бут.

Начали "моряки" по традиции агрессивно, однако пыл чуть сбило удаление Лугина. К счастью, выстояли. Даже забить могли в меньшинстве, но пас Воронина не прошел на дальнюю штангу. Прессинговали, атакуя в каждой смене, и дальше – дважды угодили в штангу, дважды давили в большинстве. В итоге, додушили. Лугин сработал на пятаке, подкараулив отскок после щелчка Бартулиса – 1:0.

За 1.20 до конца первого периода "Адмирал" остался с пятью защитниками – Блума удалили до конца за силовой прием, который судьи квалифицировали как удар в голову.

На 5 минут приморцы остались вчетвером, а в начале второго периода на 1.15 – втроем. И динамовцы добились-таки своего, разыграв 5 на 3 – 1:1.

9 секунд понадобилось "морякам", чтобы в меньшинстве наказать соперника за ошибку в своей зоне и снова выйти вперед – Подшендялов искусно разобрался с Еременко, 2:1.

Москвичи ответили также быстрым голом: Галимов наказал защитников за потерю бдительности в своей зоне – 2:2.

За 3 минуты до перерыва гостям впервые в матче удалось выйти вперед: Карпов обкатил защитника и просунул шайбу в "домик" Бобкову – 2:3.

В середине заключительной трети москвичи ударно выступили в большинстве, увеличив отрыв – 2:4.

"Адмирал" не сдавался, пытался догнать. За 3 минуты до сирены Андриевский снял вратаря, пытаясь вдохновить команду на решающий штурм. Увы, Еременко всё вытащил. Пятую пропустили в пустые ворота…

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Российские букмекеры ставят на "Адмирал" в игре с московским "Динамо"

"Адмирал" по буллитам обыграл "Витязь" во Владивостоке и снова вышел на четвертое место

Защитник "Адмирала" Артем Земченок стал лучшим игроком чемпионата КХЛ