Общество. 1 февраля 2016, 18:20
Расписной подъезд. Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Подъезды многоквартирного дома во Владивостоке превратились в мир сказок

Вместо скучного ремонта художник Александра Воронцова подарила жильцам свое творчество (ФОТО)

1 февраля 2016, PrimaMedia. Необычный ремонт провели в подъездах многоквартирного дома на Гамарника, 13, во Владивостоке. Вместо однообразных однотонных стен в многоэтажке появились яркие пейзажи и причудливые узоры – плод фантазии Александры Воронцовой. Она еще продолжает роспись подъездов, но уверена, что эксперимент удался, и работа по украшению подъездов во Владивостоке продолжится.

На сегодняшний день разукрашены первые этажи первых двух подъездов, кипит работа в третьем, четвертый – следующий на очереди. Разрисовывают только первые этажи. Александра говорит, что на один подъезд уходит около недели неспешной работы и не так много краски, как можно подумать.

1 из 4

Александра Воронцова окончила художественную школу, училась в архитектурном институте, но затем снова вернулась к рисованию. Некоторое время назад познакомилась с Михаилом Макаренко, фирма которого как раз и занимается ремонтом подъездов в многоэтажке на Гамарника. Вместе они и придумали – вместо скучной одноцветной отделки превратить интерьер первых этажей дома в сказку. Идею одобрила управляющая компания, и жильцам она пришлась по душе, и Александра принялась за работу.

"Я просто села и нарисовала то, что хотела, все, что в голову пришло, и показала эти эскизы представителям управляющей компании. Всем все понравилось. А потом уже, во время работы, додумывала идеи", – рассказала Александра.

1 из 3

Для нее это первый опыт рисования в подъездах. Особенно приятно, что ее творчество нравится жильцам, о чем они постоянно говорят, проходя мимо. Александра признается, что за все время работы ни разу не слышала ни одного негативного комментария.

"Рисую водоэмульсионной краской, а сверху покрываю лаком. Работаю не спеша, в свое удовольствие, поэтому на 12 кв. метров стены в каждом подъезде у меня уходило около недели. Однако сроки поджимают, буду ускоряться, поэтому планирую закончить работу на следующей неделе. А дальше, если будут заказы, с удовольствием соглашусь расписывать и другие подъезды нашего города", – пообещала художница.

1 из 4

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первый эскиз памятника Дэвиду Боуи во Владивостоке представил Павел Шугуров

Народный дом имени Пушкина во Владивостоке обваливается прямо на головы студентов

Бизнес на дереве: мебель в виде имиджевого проекта VS корпусная мебель на заказ

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia