Общество. 1 февраля 2016, 19:50
В одной из аптек на Постышева. Фото: Мария Бородина РИА PrimaMedia
#ОсторожноГрипп

Медицинские маски и оксолиновая мазь закончились в ряде аптек Владивостока

Средства индивидуальной защиты некоторые посетители берут оптом – для себя, родни и коллег

1 февраля 2016, PrimaMedia. Медицинские маски, оксолиновая мазь и противовирусные препараты – именно такой набор просит каждый второй посетитель аптеки Владивостока. И если противовирусных пока хватает – пусть и не самых эффективных и разрекламированных, то вот запасы средств индивидуальной защиты истощились. Чтобы люди зря не стояли в очередях, на некоторых аптечных пунктах разместили соответствующие объявления, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

В крупных аптечных сетях медицинские маски еще есть, но отнюдь не дешевые – в среднем по 7-9 рублей за штуку, если брать пачкой по 50-100 штук, и не во всех филиалах.

"Бывает, что люди приходят и покупают не одну, а несколько пачек. Говорят, что для родни и коллег. Но мы вопросы не задаем лишние, вводить правило, что по одной пачке в одни руки, тоже не собираемся. Радует, что горожане становятся такими сознательными, даже в общественном транспорте в масках сейчас едут", — рассказала провизор одной из аптек.

Оксолиновая мазь у сетевиков тоже на исходе, самую дешевую уже разобрали, а оставшиеся тюбики есть максимум в 1-2 торговых точках на территории города.

И если в крупных аптеках маски и оксолинка все же есть, то в аптечных пунктах в густонаселенных жилых микрорайонах запасы средств индивидуальной защиты и противовирусного препарата, которым традиционно в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ граждане смазывают полость носа, истощены.

О том, что подобная ситуация складывается не только на территории Владивостокского городского округа, но и по Приморью, ранее сообщало ИА REGNUM.

Напомним, пациентам многих поликлиник во Владивостоке в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ при получении талона к врачу начали выдавать медицинские маски.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Приморье превышен более чем на 34%

Грипп вызвал дефицит популярных противовирусных препаратов в аптеках Владивостока

Одна школа и два детских сада закрыты в Приморье из-за гриппа

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia