Общество. 2 февраля 2016, 13:25

Власти Китая разрешили шесть суток находиться без визы в Шанхае, Нанкине и Ханчжоу

Ранее безвизовый режим пребывания для транзитных пассажиров действовал всего три дня

2 февраля 2016, PrimaMedia. Безвизовый режим для транзитных пассажиров из России и еще 50 стран мира в трех городах Китая — Шанхае, Нанкине и Ханчжоу — увеличен с трех до шести суток. Санкцию дал госсовет КНР, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на онлайн версию газеты "Жэньминь Жибао".

"С санкции Госсовета КНР, с 30 января текущего года во всех открытых для зарубежных стран морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая и воздушных КПП Нанкина, а также Ханчжоу вводится 144-часовой безвизовый режим для граждан 51 страны", — говорится в материале издания.

В список стран входят Россия, Украина, США, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Бразилия, Мексика, Япония, Республика Корея.

"Как сообщили в Министерстве общественной безопасности, граждане этих стран смогут находиться на территории Шанхая, провинций Цзянсу и Чжэцзян (административными центрами которых являются Нанкин и Ханьчжоу), расположенных в дельте реки Янцзы, на протяжении 144 часов без необходимости оформлять китайскую визу. Безвизовый режим актуален для транзитных пассажиров, которые совершают поездку в третью страну или регион транзитом через КПП указанных районов", — отмечается в сообщении.

Ранее, в 2013 году в Шанхае, Ханчжоу и Нанкине был введен 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров 51 страны.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Турбизнесу Приморья пора заговорить по-китайски

Первые China Friendly отели появились во Владивостоке

Константин Шестаков: Поток туристов из КНР в Приморье в 2015 году увеличился в два раза