Общество. 2 февраля 2016, 19:10

Два отца во Владивостоке остались без автомобилей из-за долгов по алиментам

Общая сумма задолженности – более полмиллиона рублей

2 февраля 2016, PrimaMedia. Двое жителей Владивостока стали пешеходами в связи с невыплатой долгов по алиментам. Горе-отцам необходимо погасить задолженность общей суммой – 540 тысяч рублей, чтобы вернуть свои транспортные средства, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

"Новый закон, позволяющий ограничивать должников в праве управления транспортным средством, находит новых адресатов. Судебным приставом Фрунзенского района Владивостока вынесены постановления в отношении двух неплательщиков алиментов, задолженность одного из которых превысила полмиллиона рублей, другого – 40 тысяч рублей. Мужчины по решению суда обязаны выплачивать денежные средства на содержание своих детей в размере 25 % от общего дохода, однако в добровольном порядке отказываются исполнять судебное решение и свои родительские обязательства", – рассказали в пресс-службе.

Неоднократно должники привлекались к административной ответственности, были направлены в центр занятости, поскольку официально нигде не трудоустроены. Однако желание выплачивать алименты у отцов не появилось. Выяснив, что должники являются владельцами водительских удостоверений, судебным приставом было принято решение о временном ограничении права управления транспортным средством.

"Постановления об ограничении водительских прав было вручено им лично, а также направлены в органы ГИБДД. Неплательщики были предупреждены о том, что в случае если они решат все же нарушить установленный запрет, к ним будут применены санкции в соответствии со ст. 17.17 КоАП РФ", – сказали в пресс-службе.

Стоит отметить, что еще 10 неплательщиков алиментов, проживающих во Фрунзенском районе города Владивостока, предупреждены о том, что если в установленный судебным приставом срок они не предпримут меры по погашению задолженности, то очень скоро рискуют стать пешеходами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Судебные приставы сделали первого автомобилиста-должника в Приморье пешеходом

Компания, построившая элитный район Владивостока, лишилась "прадика" за долги

У жительницы Приморья приставы арестовали четыре свадебных платья

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia