Спорт. 2 февраля 2016, 22:00
"Адмирал" и "Слован". Фото: пресс-служба ХК "Адмирал"

Братиславский "Слован" вернул "Адмиралу" должок за домашнее поражение

"Орлы" взяли реванш у "моряков", выиграв во Владивостоке со счетом 3:1

2 февраля 2016, PrimaMedia. ХК "Адмирал" на домашнем льду в третьей игре заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ нынешнего сезона уступил братиславскому "Словану". Матч закончился со счетом 1:3, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ХК "Адмирал".

"Адмирал" начал резвой, и первой отличилась как раз свежая тройка: Угаров ловко подставил клюшку под бросок от синей линии Бартулиса – 1:0.

Однако затем на "моряков" будто нашло затмение – два гола пропустили за 26 секунд. Сначала гостям удалась шикарная трехходовка с ходу – 1:1. А затем Миклик здорово разобрался на пятаке – 1:2.

За 2.11 до перерыва приморцы получили супершанс – 1.01 розыгрыша 5 на 3. К сожалению, Гарнетт гостей выручил. И не раз. Весь второй период "Адмирал" провел в атаке, но остроты в концовке не хватало.

В начале третьего периода приморцы на пять минут остались в меньшинстве из-за удаления до конца матча Горшкова за опасную игру высокоподнятой клюшкой с нанесением травмы. И ведь отбились, но пропустили прямо с выходом пятого игрока: Скалицки нашел щель между ближней штангой и Налимовым – 1:3.

Адмирал (Владивосток) – Слован (Братислава) – 1:3 (1:2, 0:0, 0:1).

Напомним, в сезоне 2013-2014 команды встречались дважды. Оба раза дальневосточники победили, с общим счетом 9-2. Во Владивостоке был зафиксирован счет 3:1 (Гюнге, Бергфорс, Лисин – Нетик). В Братиславе – 6:1 (Гюнге-2, Бортников-2, Угаров, Бергфорс – Ближняк). В сезоне 2014-2015, волею календаря, команды встретились лишь один раз. В Братиславе "Слован" одержал первую в истории победу над "Адмиралом" – 4:1 (Тичар, Серсен, Баранка, Сурови – Лисов). Текущий чемпионат "Адмирал" открывал, как раз матчем в Братиславе, и одержал победу 3:1 (Воронин, Кузнецов, Яковлев – Серсен).

Следующий домашний матч "Адмирал" проведет 4 февраля против команды "Медвешчак".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Адмирал" в бескомпромиссной борьбе уступил двукратному обладателю Кубка Гагарина

Российские букмекеры ставят на "Адмирал" в игре с московским "Динамо"

"Адмирал" по буллитам обыграл "Витязь" во Владивостоке и снова вышел на четвертое место

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia