Бизнес. 3 февраля 2016, 10:05

"Роснефть" и General Electric будут развивать судостроительные проекты во Владивостоке

Компании построят на Дальнем Востоке два завода

3 февраля 2016, PrimaMedia. ОАО "НК "Роснефть" и американская General Electric (GE) подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества. Документ включает в себя план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования: обеспечение своевременного строительства производств и их ввода в эксплуатацию. В частности, "Роснефть" и GE продолжат совместную работу в рамках развития судостроительных проектов ССК "Звезда" во Владивостоке. Сотрудничество компаний предполагает строительство завода по производству винто-рулевых колонок для судов, а также предприятия, выпускающего электротехническое судовое оборудование, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе компании.

В рамках совместной деятельности в сфере технологий добычи углеводородов, "Роснефть" и GE продолжат работу по организации производства устьевого оборудования и фонтанной арматуры. Компании также запускают пилотный проект по удаленному мониторингу и управлению оборудованием на объектах Рязанской нефтеперерабатывающей компании.

Кроме того, программа предусматривает развитие сотрудничества в сфере производства СПГ. GE и НГК "Итера", дочернее общество ОАО "НК" "Роснефть", продолжат работу над проектом создания первого малотоннажного мини-завода по производству СПГ в России на базе ОАО "Братскэкогаз".

Также "Роснефть", GE и "Трансмашхолдинг" подписали соглашение о намерениях в отношении локализации производства судовых двигателей GE модели V250 в Пензе и поставки их в адрес ССК "Звезда". Поставка первых двигателей ожидается к началу 2018 года. Сервис двигателей будет производиться на объектах ССК "Звезда".

Комментируя подписание программы, председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин заявил:

"Реализация программы, подписанной сегодня с одним из мировых технологических лидеров, означает переход нашего сотрудничества на новый уровень – промышленной кооперации, что позволит максимально эффективно и на взаимовыгодных условиях удовлетворить тот огромный спрос, который формирует российский ТЭК, с перспективой совместного выхода на глобальные рынки".

Главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт отметил: "Мы видим возможности для долгосрочного развития GE в России, в том числе и в области закупок у российских поставщиков для нашего бизнеса на глобальном уровне. Мы рады укреплению наших партнерских отношений с компаниями "Роснефть" и "Трансмашхолдинг". Сегодняшние соглашения – хороший пример того, как вместе с лидерами российского рынка, GE работает над реализацией ключевых технологически сложных инфраструктурных проектов региона".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приморье будет сотрудничать с General Electric в области развития инфраструктуры

На базе "дочки" Роснефти в Приморье планируют создать ТОР "Нефтехимический"

Правительство утвердило создание ТОР "Большой Камень" в Приморье

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia